В это время обычно звонят телефонные мошенники. Лучше не берите трубку

0
1802
views

Россияне стали регулярно сталкиваться с деятельностью телефонных мошенников и уже куда меньше верят личностям, пытающимся развести их в разговоре или по SMS. Мы уже не раз рассказывали вам о телефонных мошенниках: об их излюбленных схемах разводов и людях, которые чаще всего попадаются на удочку злоумышленников. Сегодня поговорим об еще одном факте, касающемся данной темы — в какое время обычно звонят телефонные мошенники?

Любимое время телефонных мошенников

Исследование на тему провели в «Лаборатория Касперского» — там, где появился на свет один из самых популярных и эффективных антивирусов. Сотрудники компании проанализировали сотни тысяч звонков и поделились следующей статистикой. Спамеры и мошенники, как правило, активизируются ближе к выходным, а их самые любимые дни — это четверг и пятница. Что касается точного времени, то большая часть звонков попадает на временной промежуток между 16:00 и 18:00.

Если вам звонят в эти дни и в заданном промежутке, то, подняв трубку, вы с вероятностью в 70% наткнетесь на навязчивого рекламщика, бесполезный социальный опрос, мошенника или коллектора. Согласно все той же статистике, телефонные спамеры людям встречаются гораздо чаще, чем откровенные преступники. Но это и неудивительно, относительная легальность деятельности развязывает руки любителям впаривать свои услуги.

Так жителей Челябинской, Нижегородской, Новосибирской, Саратовской и Свердловской областей предложениями займов и кредитов терроризируют гораздо сильнее, чем разводами — более 50% от всех звонков. В Ростовской области и Краснодарском крае отличились выбиватели долгов — 17% вызовов принадлежат коллекторам, а петербуржцев донимают соцопросами — 9%. 

Что предлагает Kaspersky

Конечно, вместе с исследованием Kaspersky не упустила случая прорекламировать свой новый софт для противостояние сомнительным звонкам. Kaspersky Who Calls умеет определять неизвестные номера, подписывать звонящих, автоматически блокировать спам. Причем программа абсолютно бесплатная, правда, требует наличия интернета. Оффлайн же версия уже стоит денег.

Но ставить их программу вовсе не обязательно, на рынке мобильных приложений полно других, не менее эффективных опций. Например, «Яндекс.Справочник», которые входит в функционал базового приложения «Яндекса». Он так же умеет определять звонящих, сверяясь с внушительной базой телефонных номеров, и блокировать неугодные входящие. Похожее приложение есть у 2GIS и других компаний. Пользуйтесь любым или даже комбинацией из нескольких, с ними большинство рекламщиков и телефонных мошенников можно будет отсеять, не вступая в диалог.

В тему: 6 любимых приемов телефонных мошенников. На них ведутся 87% людей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here