Названа страна с самым дешевым мобильным интернетом. Внезапно — это Россия

0
498
views

Многие россияне жалуются на отечественных мобильных операторов. То качество связи не очень, то цены в очередной раз вырастут. В общем-то, добрая часть претензий вполне справедлива, и с ними можно было бы согласиться, если бы не одно «но». В остальном мире ситуация еще хуже, и жителям развитых страны приходится платить за услуги операторов гораздо больше. Об этом нам говорит исследование от информационно-аналитического агентства Content Review.

Аналитика получилась довольно обширной, она затронула 50 стран мира и 136 местных мобильных операторов. Эксперты оценивали как тарифы с ограниченным пакетом трафика, так и полностью безлимитные. Получилось, что средняя цена за 1 ГБ трафика в мире остановилась у отметки 189.8 рублей, тогда как в России гигабайт мобильного интернета обходится абонентам в 24.6 рублей. 

Схожая ситуация с безлимитным интернетом для смартфонов. По миру в среднем за выход в сеть без ограничений сейчас приходится платить аж 4405.1 рублей, в России же — всего 830 рублей, и это самый низкий показатель среди всех 50 стран, участвующих в анализе. Причем с 2019-года везде произошло заметное подорожание, тогда эти цифры составляли 3181.8 и 602.5 рублей соответственно. 

В целом по миру ситуация с интернетом медленно, но верно ухудшается. Связь стабильно дорожает, а безлимитные тарифные планы переходят в разряд премиальных. Причин для этого много. Одна из самых значимых — пандемия коронавируса и последовавший за ней режим самоизоляции. Люди стали больше сидеть дома, а некоторые там же и работать, так что нагрузка на сети увеличилась в разы.

Не последнее место в списке этих причин занимают и сети 5G. Операторы по всему миру вынуждены тратиться на новую инфраструктуру для будущих сетей нового поколения, так что часть этих расходов возложили на плечи абонентов. Ну и экономический кризис, коснувшийся многих стран, тоже внес свою лепту. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here