Названа дата введения 30% пошлины на покупки в интернете

0
110
views

Дискуссия по поводу введения дополнительных налогов на товары, заказываемые россиянами в онлайн-магазинах (особенно зарубежных) ведётся давно, однако никто не воспринимал это всерьёз. А зря, потому что 7 августа 2018 была оглашена предварительная дата введения пошлин на покупки, совершаемые в зарубежных онлайн-магазинах: AliExplress, Amazon и т.д.

Министерство финансов РФ сообщает о том, что датой начала тестового режима этого нововведения назначено 1 ноября 2018 года. С этого дня на территории РФ будет функционировать система, в рамках которой каждый заказ с указанных ресурсов будет облагаться пошлиной в размере 30% от покупки.

Также с 1 ноября все посылки будут учитываться для внесения в «Единую Автоматизированную Информационную Систему», благодаря которой сумма пошлины будет высчитываться автоматически.

Также стоит отметить, что в рамках тестирования налогом будут облагаться исключительно посылки для физических лиц, однако платить придётся лишь в том случае, если ежемесячная сумма налогов превысит сумму в одну тысячу евро. По мере приближения системы к финальному варианту сумма снизится до 500 евро в 2019 и до 200 евро в 2020.

Таким образом, в течение двух лет приобретение большинства видов товаров в зарубежных онлайн-магазинах станет менее выгодным, чем на территории РФ. Конечно, если повышение НДС не повысит местные цены сильнее, чем предполагаемые 2-5%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here