Народный флагман Samsung: 120 Гц, 4500 мАч, IP68, беспроводная зарядка, стереодинамики. Дешевле Xiaomi!

0
933
views

Похоже, у компании Samsung вышел новый хит. Корейцы наконец-то представили разрекламированный смартфон Galaxy S20 FE (Fan Edition). Это новейший аппарат в флагманский линейке S20, созданный на основе отзывов и пожеланий фанатов бренда. Он оснащен дисплеем с частотой 120 Гц, мощным аккумулятором, беспроводной зарядкой, топовым процессором и предлагает все это по вполне адекватной цене.

Samsung Galaxy S20 FE: характеристики и особенности

По дизайну Galaxy S20 FE больше похож на смартфоны серии Note 20, задняя часть корпуса сделана из матового пластика, рамка – алюминиевая. Есть защита от воды и пыли IP68.

Диагональ дисплея составляет 6.5-дюйма, используется Super AMOLED матрица с FullHD разрешением, частотой обновления 120 Гц и скоростью отклика на касание 240 Гц. Панель имеет соотношение сторон 20:9 и встроенную фронтальную камеру на 32 МП, а прикрывает ее плоское закаленное стекло Gorilla Glass 3.

В Россию приедет LTE-версия S20 FE с процессором Exynos 990 и 6/128 ГБ памяти под капотом, но в некоторых странах будут продаваться 5G аппараты на Snapdragon 865. Работает смартфон под управлением OneUI 2.0 на базе Android 10 «из коробки».

Основная камера состоит из трех датчиков на 12, 12 и 8 МП. Главный объектив имеет светосилу f/1.8 и оптическую стабилизацию, угол обзора ширика составляет 123 градуса, а 8-мегапиксельный телевик обеспечивает 3-кратный оптический и 30-кратный гибридный зум.

Galaxy S20 FE оснащен аккумулятором емкостью 4500 мАч с быстрой проводной зарядкой мощностью 25 Вт через порт Type-C. Он поддерживает беспроводную зарядку мощностью 15 Вт и реверсивную зарядку 4.5 Вт для подпитки других гаджетов.

Из других фишек внимание заслуживает наличие стереодинамиков, гибридный слот для карт памяти MicroSD, NFС модуль и возможность эмуляции магнитных карт в Samsung Pay.

Цена и дата выхода Galaxy S20 FE

Samsung Galaxy S20 FE уже доступен для предзаказа в России по цене 49 990 рублей. Предлагается шесть цветов: белый, тёмно-синий, розовый, красный, оранжевый и зелёный. Полноценный старт продаж новинки состоится 9 октября, а все, кто воспользуется услугой предзаказа получат в подарок беспроводное зарядное устройство и 4 месяца бесплатной подписки на YouTube Music.

У корейцев получился крайне сбалансированный аппарат, расстраивает только то, что в Россию опять приедут телефоны на Эксиносе. Но даже так это отличная альтернатива подорожавшим китайским флагманам для тех, кто покупает смартфоны в официальном ритейле. Тот же Xiaomi Mi 10 у официалов стоит 70 тысяч, и в нем нет ни 120 Гц экрана, ни влагозащиты, ни возможности использования двух симок.

В других регионах 5G-смартфоны на Snapdragon 865 будут стоить 699 долларов (~53 600 рублей).

В тему: Владельцы флагманов Samsung массово жалуются на проблемы с аккумулятором

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here