Налоговая следит, как вы тратите деньги. Проверяем свои расходы на сайте ФНС

0
1675
views

Если вы сомневались, что налоговая служба отслеживает ваши траты, то теперь можете убедиться в этом наглядно. На официальном сайте ФНС появилась новая функция «Мои чеки онлайн». Достаточно ввести свой номер телефона, к которому привязана банковская карта, и указать электронную почту. После этого перед вами откроется список покупок, которые вы делали через интернет за последние 3 года, а именно с июня 2018-го.

На данный момент там далеко не все траты: указаны чеки за пополнение счета телефона, оплату такси через приложения, услуги индивидуальных предпринимателей. Но база собирается явно с заделом на продолжение, так что не за горами времена, когда в руках налоговой окажется вообще вся информация о доходах и расходах населения.

Как утверждают эксперты, такие базы данных нужны не столько для информирования граждан, сколько для сопоставления их реальных доходов с расходами. В случае несоответствия трат и заработка налоговая может взять человека в оборот, и в казну придется выплатить налоги за все, что прошло мимо бдительного ока государства. Ну или надеяться на налоговую амнистию, которую наверняка объявят частично, когда эти сервисы заработают на полную мощность.

Это далеко не первое новшество, связанное с деятельностью налоговой в России. С недавних пор в ФНС стали отслеживать все крупные расходы, а под их категорию стали попадать покупки до 100 тысяч рублей. Все идет к тому, что вскоре жизнь работников из сфер теневой экономики и любителей подзаработать «в черную» сильно усложнится.

Ссылку на сервис «Мои чеки онлайн» прикладываем — клик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here