Найден секретный способ ускорить старые iPhone. Его предусмотрела сама Apple

0
996
views

В интернете можно найти множество руководств о том, как ускорить работу iPhone. Но оказывается, есть еще один способ, и он действительно необычный.

Пожалуй, самый громкий скандал, в котором участвовала Apple, касался замедления старых смартфонов. Если вследствие износа емкость их аккумулятора падает ниже 80% от заводской, система ограничивает мощность процессора, чтобы увеличить времени работы и избежать неожиданного выключения устройства.

Сама функция неплохая, но Apple не сообщила пользователям о ее существовании, и после того как о замедлении стало известно, на компанию хлынула волна критики. Дело дошло до судов во многих странах, и Apple пришлось заплатить значительные штрафы, в том числе во Франции.

Французы оштрафовали Apple на 25 миллионов и запретили ограничивать производительность телефонов в своей стране. Поэтому если сейчас в настройках iOS изменить регион на Францию, iPhone начнет работать быстрее, увеличится плавность системы и установленных приложений.

Метод реально работает, но только на старых устройствах с состоянием батареи ниже 80%. Проверять его на новых моделях не имеет никакого смысла – прибавки в мощности вы точно не получите. А вот на iPhone 7 после смены региона производительность в AnTuTu увеличилась на 12 тысяч баллов: с 286 до 298 тысяч.

Такой маневр совершенно точно сократит время работы девайса на одном заряде, поэтому владельцам старых айфонов лучше задуматься о замене аккумулятора. Это положительным образом скажется не только на автономности, но и на быстродействии устройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here