Наглый развод. Почему нельзя клеить защитные пленки в салонах связи

0
758
views

В стране в очередной раз настали непростые времена. Экономический кризис и режим самоизоляции не лучшим образом сказались на доходах населения, так что приобретение новых смартфонов на фоне повышения цен серьезно бьет по карману.

Чтобы дорогостоящая покупка прослужила как можно дольше, многие пытаются защитить ее дисплей и соглашаются потратиться на защитную пленку, чтобы, в случае возможных повреждений, не оплачивать ремонт всего экрана. И на этом желании активно зарабатывают в салонах связи, чьи услуги все чаще напоминают наглый развод. Почему нельзя клеить защитные пленки в салонах связи?

Бешеный ценник

Первая неприятность, с который вы столкнетесь — это цена. Защитные пленки в салонах стоят порядком дороже, чем если бы вы заказывали аналогичные через интернет. Но у салонов связи и тут есть хитрость: приходите со своей пленкой, а не покупаете у них — услуга по поклейке сразу становится дороже. С таким подходом много сэкономить в принципе не получится.

Но это еще цветочки. Вскоре выяснится, что наклеивание пленки на дисплей стоит еще дороже, чем сама пленка. К примеру, чтобы «упаковать» свой iPhone, в одном из салонов придется отдать 900 рублей за пленку и еще 1200 за ее приклеивание. Чтобы вы понимали, никаких специальных приспособлений для этого нет, все делается руками обычно сотрудника и занимает от 5-и до 15-и минут времени. Получается очень прибыльный бизнес с минимумом усилий. При этом не факт, что пленку вам приклеят хорошо, о чем подробнее в следующем пункте.

Непрофессионализм персонала

Если вы думаете, что в салоне связи работают только профессионалы своего дела, то сильно ошибаетесь. Зачастую это просто люди с улицы, которые чему-то научились по ходу работы, и этого не всегда достаточно. Нет ни единого способа проверить компетентность сотрудника, собирающегося клеить пленку на ваш телефон, — сертификатов крутых поклейщиков, к сожалению, нигде не выдают. Можно лишь довериться и молиться, чтобы персонал вам попался не слишком криворукий.

Пузыри, криво приклеенные углы, попавшая внутрь пыль — далеко не полный список неприятностей, с которыми сталкиваются люди, согласившиеся приклеить пленку в салоне и заплатившие за это несколько тысяч рублей. Хорошо, когда проблема выявилась сразу, — есть шанс вернуть деньги по горячим следам, а вот за проявившиеся через несколько недель дефекты потраченного вам уже никто не вернет. 

А нужна ли пленка вообще?

Многие современные смартфоны оснащаются защитными стеклами, например, столь популярными Corning Gorilla Glass. Клеить пленку на такое — в принципе сомнительное предприятие. Но если уж собрались, то проще разобраться, заказать через интернет и наклеить самому. На просторах Ютуба немало гайдов на эту тему. Или попросите кого-нибудь из знакомых, которые умеют. Сэкономите много денег. 

В тему: Гидрогелевая пленка на экран смартфона — что это? Плюсы и минусы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here