Начинается крупнейшая забастовка в истории Голливуда. Чем недовольны американцы?

0
1011
views

На Голливуд надвигается крупнейшая забастовка, равных которой не видели, как минимум, с 40-х годов прошлого века. Влиятельнейший профсоюз IATSE, представляющий интересы работников сферы кино и телевидения, намерен бороться за права своих членов и улучшение условий труда. Переговоры организации с отраслевыми гигантами: Disney, Warner Bros. и Netflix, длятся уже несколько месяцев и не приближаются к устраивающему всех исходу.

IATSE выдвинул продюсерам ультиматум: они должны пойти на уступки до ближайшего понедельника, иначе 60 тысяч членов IATSE откажутся от выполнения своих обязанностей. Производство многих блокбастеров и ТВ-шоу 2022 года будет заморожено.

Профсоюз настаивает на сокращении рабочего времени, увеличение перерывов между сменами и повышении заработной платы самых низкооплачиваемых работников, но студии об этом не хотят слышать. При производстве сериалов, находящихся на пике популярности, членам съёмочных групп приходится работать по 14 часов, к тому же трудящиеся над стриминговыми шоу операторы, строители декораций и дизайнеры костюмов получают меньше, чем сотрудники обычных телепрограмм.

Среди проектов, которыми недоволен профсоюз и производство которых теперь находится под угрозой из-за грядущей забастовки называются сериалы «Мандалорец», грядущая премьера по игра Sony «Одни из нас», многосерийные шоу от Марвел, а также полнометражный сиквел «Аквамена».

Стоит отметить, что из-за ковидных ограничений крупные студии и так второй год терпят убытки, а забастовка и вовсе грозит индустрии грандиозным кризисом. Последняя подобная акция прошла 14 лет назад и вошла в историю как «забастовка Гильдии сценаристов США». Она имела меньшие масштабы и стоила кинобизнесу около 2,5 миллиардов долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here