Набирает популярность новая схема обмана при оплате картой на кассе

0
374
views

Мошенники уже создали кучу различных схем, с помощью которых похищают денежные средства своих жертв. Информация о них, конечно, быстро распространяется, но преступники не устают создавать новые способы. Недавно стало известно, что мошенники придумали новую схему обмана при оплате картой на кассе.

Суть схемы

Стать жертвой мошенников можно, просто расплатившись картой на кассе в магазине. Начинается все как обычно — вы даете кассиру карту, он проводит ей через терминал, но оплата почему-то не проходит. Кассир говорит, что возникли какие-то технические проблемы и предлагает расплатиться наличкой. Не имеет значения, нашлись у вас наличные деньги или нет, вы уже стали жертвой мошенников.

А дело в том, что кассир провел вашу карточку не через терминал, а через энкодер — специальное устройство, которое считывает данные с магнитной ленты банковской карты. Эти данные позволят мошенникам в будущем сделать дубликат пластика и использовать его для того, чтобы снять деньги с вашего счета. Как правило, обналичивание происходит примерно через неделю после происшествия, чтобы жертва уже успела забыть о случившемся в магазине.

Как не попасться на эту схему

Лучшим решением, позволяющим избежать больших проблем в данном случае, как и во многих других, будет выпуск сразу двух банковских карт. На одной вы будете хранить свои денежные средства, а другая будет повседневной, на которую вы регулярно перечисляете небольшие суммы, чтобы расплачиваться в магазинах и всевозможных заведениях. Это позволит отгородить основную часть своих денег от мошенников, если вы станете жертвой данной схемы.

Ну а если вы уже почувствовали что-то неладное, то карточку, которая предположительно была скопирована мошенниками, лучше сразу же заблокировать. Если у вас только одна карта, то с этим будет много мороки, ведь на какое-то время вы лишитесь возможности безналичной оплаты товаров и услуг. Но с двумя картами у вас по-прежнему останется основная, на которой лежит большая часть денежных средств. Так что лучше не использовать в магазинах карточку, на которую перечисляется зарплата или хранится много денег.

Мошенники сейчас, к сожалению, на каждом шагу. Новые схемы обмана появляются каждый день и тысячи держателей банковских карт регулярно становятся их жертвами. Будьте внимательны, чтобы не попасться на удочку преступников и не потерять свои денежные средства.

В тему: Эксперты назвали самый надежный банк России. Это не «Сбербанк»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here