Набирает обороты новый способ телефонного развода. Схема простая, но многие ведутся

0
907
views

Тема телефонного мошенничества к концу года не теряет своей актуальности. Преступникам нисколько не мешают даже надвигающиеся праздники. Наоборот, предновогодняя суета стала поводом придумать новые схемы для развода взамен старых, на которые ведется все меньше и меньше людей. Об очередном методе телефонных мошенников рассказало издание «КоммерсантЪ».

Если раньше преступники любили представляться сотрудниками службы безопасности банков, а все схемы сводились к тому, чтобы напугать «клиента» и заставить его наделать ошибок, то теперь методика обратная. Звонящий также представляется работником банка, но уже без особых полномочий. В ходе максимально дружелюбного и доверительного диалога он предлагает потенциальной жертве воспользоваться новым праздничным предложением на эксклюзивных условиях.

Это может быть вклад с повышенной процентной ставкой, кредит с минимумом переплат, интересная дополнительная услуга и вообще что угодно, способное заинтересовать. Причем отсутствие подобных предложений на официальном сайте банка объясняется просто — эти предложений еще слишком новые, не успели добавить, скоро появятся. Но оформить их в личном кабинете можно уже сейчас.

Для этого мошенник заранее приготовил для жертвы фишинговую ссылку, по которой нужно перейти. При переходе по ней открывается якобы сайт банка с предложением авторизоваться. Что жертва и делает, вводя свои реквизиты и предоставляя их в руки мошенников. Ведь сайт на самом деле просто подменили на похожий – там такой же дизайн, но отличаются несколько букв в адресе, на что мало кто обращает внимание. 

Чтобы не стать жертвой подобного развода, достаточно не переходить по сомнительным ссылкам и перепроверять всю поступающую вам информацию. Даже если ее сообщают при звонке с официального номера банка, который телефонные мошенники тоже научились ловко подделывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here