На Xiaomi Mi Band 6 прилетел крутой апдейт. Китайцы добавляют действительно важные функции

0
1519
views
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mi Band 6 – самый актуальный и популярный спортивный трекер от Xiaomi. По доступной цене он предлагает безрамочный экран, приличную автономность, отслеживание более 30 разновидностей тренировок и целую россыпь полезных фишек – от пульсометра и функции измерения кислорода в крови, до возможности управления музыкой на смартфоне.

Казалось бы, апгрейдить этот гаджет сейчас нет никакой необходимости – он только вышел и так прекрасно продается. Но Xiaomi так не считает. Вчера китайцы выкатили обновление прошивки 1.0.1.32, которое добавило на браслет сразу две важные функции.

Первая – возможность отвечать на входящие сообщения прямо с трекера, без задействования смартфона. Речь идет о выборе одного из заранее заготовленных ответов, которые устанавливаются в приложении Mi Fit. Полноценно напечатать ответ самому нельзя, да и вряд ли ввод текста на экранчике браслета был бы удобным занятием.

Вторая киллер-фича – появление приложения с таймером Pomodoro. Для тех, кто не в курсе – это техника организации рабочего времени, которая делит процесс на 25-минутные периоды для работы, называемые «помидоры», и короткие 5-минутные перерывы. Методике уже более 40 лет, и она реально работает – позволяет увеличить эффективность за счет повышения концентрации при меньших временных затратах, и не дает забывать об отдыхе.

Также новая версия прошивки расширяет количество настроек целевого темпа для бега, и исправляет мелкие ошибки в интерфейсе трекера.

Скачать обновление можно через фирменное приложение Mi Fit версии не ниже 5.1, но пока оно доступно только в Китае. Сообщается, что в Европе апдейт появится чуть позже. Вдобавок, функция ответа на сообщения будет работать исключительно с Android смартфонами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here