На «Кинопоиске» появился рейтинг лучших сериалов всех времен. Кто там первый?

0
285
views

Интересные изменения произошли на крупнейшем российском сайте, посвященном кино, — «Кинопоиске». Теперь, помимо рейтинга из 250-и лучших фильмов всех времен, там можно найти и рейтинг лучших сериалов. Он также составлен на основе оценок посетителей ресурса.

На первом месте ожидаемо оказался сериал «Друзья», он вне конкуренции со средней оценкой в 9,2. Несмотря на то, что первый сезон вышел в далеком 2004-м, россияне пересматривают любимый ситком с завидным постоянством. Второе место с 9 баллами занял мультфильм для взрослых «Гравити Фолз». Ну а третье место с такой же оценкой получил еще один мультсериал — «Аватар: Легенда об Аанге».

Топ-10 лучших сериалов выглядит так: 

  1. «Друзья» (Friends) — комедия, мелодрама/США.
  2. «Гравити Фолз» (Gravity Falls) — мультфильм, комедия/США.
  3. «Аватар: Легенда об Аанге» (Avatar: The Last Airbender) — мультфильм, фэнтези/США.
  4. «Клиника» (Scrubs) — комедия, драма/США.
  5. «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory) — комедия, мелодрама/США.
  6. «Рик и Морти» (Rick and Morty) — мультфильм, комедия/США.
  7. «Офис» (The Office) — комедия/США.
  8. «Доктор Хаус» (House, M.D.) — драма, детектив/США.
  9. «Во все тяжкие» (Breaking Bad) — триллер, криминал/США.
  10. «Клан Сопрано» (The Sopranos) — драма, криминал/США.

Сериальный топ — не единственное изменение на «Кинопоиске». Разработчики полностью пересмотрели систему оценок, и теперь они считаются по-другому. Чтобы попасть в рейтинг лучших, картина должна получить не менее 500 зрительских голосов за год. А значит, из топа будут вылетать в том числе и хорошие старые фильмы, которые уже никто не смотрит.

Топ-250 уже успели покинуть 73 картины, включая «Малыш», «Артист», «Амели», «Андрей Рублев», «Легенда №17», а на их место пришли новые: «Омерзительная восьмерка», «Остров собак», «Кролик ДжоДжо» и другие.

Что примечательно, культовый фильм «Побег из Шоушенка» больше не топ-1, он переместился на вторую строчку, уступив другому фильму по роману Стивена Кинга — «Зеленой миле».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here