На Фаррерах устроили геноцид дельфинов. Это местная традиция, жестокость которой поражает

0
640
views

Фарерские острова — маленький, чуть больше чем на 51 000 населения, архипелаг, принадлежащий Дании, омываемый водами Атлантического океана. В новостях других стран он обычно упоминается раз в год: на традиционный праздник по забою черных дельфинов (гринд). Эта жуткая традиция под названием «гриндадрап» существует на Фаррерах с 10 века, и несмотря на постоянные протесты организаций по защите прав животных — до сих пор не запрещена.

Краткий ликбез о том, как это вообще выглядит: толпа охотников на катерах загоняют гринд в бухту на мелководье.

В бухте дельфинов ловят и вручную перебивают им позвоночники, оставляя умирать на берегу, что может растянуться на несколько часов. Прибережную зону во время гриндадрапа полностью заливает кровью (для справки: в туше 1 взрослого дельфина ее 15-20 литров). В ней испачканы и участники забоя, и зрители — посмотреть на мероприятия собирается группа поддержки из детей и женщин, которые часто принимают участие в разделке добыче: никаких ограничений по возрасту нет. 

В среднем за такой «праздник» погибает 850-950 гринд. Но 2021 год побил все рекорды: 12 сентября фарерцы за несколько часов убили 1428 дельфинов. До этого самым массовым считался 1940 год, когда были уничтожены 1200 животных.

Кроме ужасающего масштаба в этому акция получила громкую огласку еще и из-за того, что оказалась нелегальной. Гриндадрап проводится организовано, поэтому охотники, занимающиеся забоем, должны иметь лицензию. Ее выдают после обучения по безболезненному забою (правда, не совсем понятно, как это сочетается с творящейся там вакханалией).

В этот раз многие охотники не имели лицензий, а официальные власти не знали, что гриндадрап проведут 12 сентября. Вместо них забой организовала группа жителей Фарерских островов. О случившемся уже сообщили в Sea Shepherd (международное движение по защите морской среды). Мяса дельфинов в результате охоты получилось так много, что его хватило не только охотникам, но и зрителям, прибывшим из других регионов. При этом некоторые местные жители на время теряли рассудок и мастурбировали при виде огромного числа умирающих животных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here