Развеян миф, что женщины-водители опаснее мужчин. На деле все наоборот

0
269
views

Мужчины-водители смотрят на женщин за рулем в лучшем случае снисходительно. В худшем — отпускают нелестные сравнения, среди которых «обезьяна с гранатой» — далеко не самое крепкое. Но есть ли реальные основания считать, что женщина за рулем гораздо опаснее мужчины? Ответ на этот вопрос дают современные исследования.

Ученые из Великобритании проанализировали данные о дорожно-транспортных происшествиях за десять лет с 2005-го по 2015-й годы. Выяснилось, что по вине мужчин на дорогах умирает в среднем 3,93 человека на миллиард километров пути. У женщин-водителей этот показатель куда более скромный  — 2,01 человека, что почти вдвое меньше.

И это только с легковыми автомобилями. Водители грузовиков мужского пола демонстрируют по-настоящему высокий смертельный рейтинг — 17,25 погибших на миллиард километров, когда у женщин он меньше почти в четыре раза — 4,64. Схожим образом обстоят дела и с двухколесным транспортом. Мужчины за рулем мотоцикла убивают в восемь раз больше людей, нежели женщины, а велосипедисты — в два раза.

Можно в очередной раз отпустить шутку про британских ученых и заявить, что ваша статистика — не статистика, однако подобное исследование — далеко не единственное в своем роде. Мужчины в среднем действительно водят лучше женщин, но куда менее аккуратны, склонны лихачить и чаще нарушают правила дорожного движения, что приводит к высокой смертности. Таким стоит стереть с лица снисходительную усмешку, взглянуть правде в глаза и увидеть, в чьих руках на самом деле находится граната.

В тему: Сбербанк сделал два антикризисных подарка всем своим клиентам

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here