Мусульмане призывают бойкотировать МТС из-за оскорбительной шутки. В чем причина скандала?

0
1541
views

В сети набирает обороты скандал, связанный с премьерой отечественного сериала «Пингвины моей мамы», релиз которого состоялся в онлайн-кинотеатре KION, принадлежащем компании МТС. Недовольство опять спровоцировал юмор. Главный герой сериала – стендапер, в начале первой серии он выступает в тематическом клубе и отпускает шутки на религиозной почве.

Юмор откровенно не высокого качества – мусульманам рассказали про их страсть к коврам, а для православных приберегли сравнение феномена мироточения икон и женской физиологии. Пошутив герой вступает в словесный конфликт с недовольными зрителями и в итоге посылает их на три буквы.

Справедливым наказанием для авторов сериала стало бы его выключение по причине сомнительной культурной и развлекательной ценности, но представители религиозных конфессий решили действовать более решительно.

Так, правозащитный центр православного общественного движения «Сорок сороков» обратился в прокуратуру и требует привлечь авторов к ответственности за оскорбление чувств верующих по статье 148 УК РФ и за экстремизм по статье 282 УК РФ.

Мусульмане тоже обиделись, но вместо привлечения правоохранительных органов решили бойкотировать крупнейшего российского оператора. Автор YouTube-канала Islam Is Life призвал отказаться от услуг МТС, пока компания не удалит чувствительный фрагмент со своей площадки и не принесет извинения.

Каждый решает сам, оскорбляться или нет шутками стендап-комиков или вовсе персонажей сериалов. Но на фоне череды скандалов, развернувшихся в последние месяцы, и приведших к привлечению юмористов к административной, а то и вовсе уголовной ответственности, авторы сценария и владельцы площадки должны были предположить, что острые шутки могут спровоцировать и такое развитие событий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here