МТС запустил специальный тарифный план для ветеранов. Зачем он нужен?

0
603
views

Близится 9 мая, и, наряду с празднованием Дня Победы, государство вспоминает о существовании ветеранов, которым наша страна обязана столь многим. Присоединяются и другие компании, готовые предоставить скидки и бесплатные услуги участникам Великой Отечественной. Для одних это искреннее желание выразить благодарность, для других — хороший способ пропиариться и поставить галочку напротив пункта «хорошие дела», чтобы клиенты увидели. Так компания МТС запустила специальный тарифный план для ветеранов. Посмотрим на него поближе и разберемся, зачем он вообще нужен.

«Ветеран ВОВ 2020»

Тарифный план «Ветеран ВОВ 2020» доступен с 14 апреля нынешнего года. Как несложно догадаться, подключить его могут только ветераны Великой отечественной войны при предъявлении соответствующих документов. Тариф предоставляет доступ к бесплатным и безлимитным звонкам на номера МТС по всей стране. Для звонков на номера других операторов доступен пакет из 300 минут, который дополняют еще и 300 SMS. Когда пакет звонков кончается, за минуту разговора берут ровно 1 рубль.

А вот мобильный интернет на тарифе отсутствует полностью. Он заблокирован отдельной опцией «Запрет мобильного интернета 2». По желанию от нее можно избавиться, но тогда на интернет будет действовать крайне невыгодная базовая тарификация.

При нулевом или отрицательном балансе (не ниже 3000 рублей), сохраняется возможность получать входящие звонки и SMS, а также совершать звонки на сервисные номера МТС в течение 61-го дня. Если за это время баланс не пополняется, то действие услуг прекращается. То же самое происходит, если не пользоваться платными услугами связи дольше, чем 183 дня. Компания разорвет договор в одностороннем порядке.

Что в итоге

Предоставить выгодную мобильную связь для ветеранов — это, безусловно, благое начинание, которое мы всячески поддерживаем. Однако к исполнению есть несколько весомых претензий. Во-первых, детальную информацию о тарифном плане не так уж просто найти. В самых заметных разделах официального сайта МТС ее просто нет, приходится долго переходить по ссылкам и копаться в PDF-файлах с подробным описанием тарифов. Во-вторых, для подключения придется тащить пожилого человека со всеми прилагающимися документами в салон сотовой связи или оформлять нотариальную доверенность, что само по себе лишняя головная боль. 

В-третьих, блокировка тарифа, если какое-то время не пользоваться мобильной связью, — это просто смех. Пожилой человек выехал в санаторий, где связь ему не очень нужна, и до свидания тарифный план, подключайте снова. Ветеранов осталось так мало, что компания явно бы не обеднела без подобных дополнительных условий. В итоге ветеранский тариф больше похож на мероприятие для галочки, чем на реальную попытку сделать что-то доступное и полезное.

В тему: Хитрость, чтобы экономить на услугах связи любого сотового оператора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here