МТС закрывает один из самых популярных тарифных планов. Куда переходить?

9
92338
views

Главный недостаток любого, даже самого востребованного тарифа — это то, что рано или поздно мобильный оператор от него отказывается. Множество тарифных планов отправилось в архивное небытие, и теперь абонентам компании МТС придется лишиться еще одного. 3-го апреля мобильный оператор закроет один из самых популярных тарифов — «Мой Smart». Давайте разберемся, чем его заменить и куда переходить выгоднее?

«Мой Smart»

Тарифный план «Мой Smart» представлял собой довольно гибкую опцию, позволяющую абоненту самому выбирать нужные пакеты минут для звонков, SMS и мобильного интернета. Параметры тарифа выглядели так (цены для Москвы и Московской области):

Параметры 10 ГБ 15 ГБ 20 ГБ
200 минут и SMS 520 рублей 545 рублей 650 рублей
400 минут и SMS 545 рублей 575 рублей 675 рублей
600 минут и SMS 600 рублей 625 рублей 730 рублей

Не сказать, что это самые выгодные условия в соотношении цены и доступных пакетов. Но «Мой Smart» привлекал абонентов скорее возможностями детальной настройки с минимумом телодвижений, чем низким ценником.

Как бы там ни было, «Мой Smart» уже отправился в архив под кодовым названием «Мой Smart 092018», где за числами в конце кроется дата запуска тарифа. Это значит, что новые абоненты не смогут подключить себе «Мой Smart» или перейти на него с другого тарифного плана. Абонентам, успевшим подключить «Мой Smart» ранее, волноваться не о чем — они продолжат пользоваться опцией на прежних условиях.

Тем же, кто планировал подключить «Мой Smart», придется подыскать себе какую-нибудь альтернативу. И для этого вовсе не обязательно менять мобильного оператора, выгодные предложения есть и у МТС. Возможно, в итоге они окажутся даже более оптимальными, чем «Мой Smart».

Альтернативы

Ближайшая альтернатива у МТС — «Тарифище». Этот тарифный план со звучным названием также позволяет настроить нужные пакеты минут и интернета. Пусть и не так гибко, зато в целом выгоднее. На выбор:

  • 500 минут разговора и SMS — 650 рублей;
  • 750 минут разговора и SMS — 800 рублей;
  • 1000 минут разговора и SMS — 950 рублей;
  • 1500 минут разговора и SMS — 1200 рублей.

Что вдвойне приятно — тратить минуты разговора можно на звонки по всей России и на номера любых операторов. Также к каждому варианту прилагается 25 ГБ интернет-трафика, а к двум последним — еще и подписка на онлайн-кинотеатр ivi. Для тех, кому интернета покажется мало, есть возможность подключения дополнительной опции «Безлимитный интернет».

В тему: Почему люди все чаще отказываются от услуг МТС? Главные проблемы оператора

ПОДЕЛИТЬСЯ

9 КОММЕНТАРИИ

  1. На тарифе «Мой Smart» втихушку подняли цены. Случайно узнала, когда зашла в мобильное приложение. С 325 до 340 р, вроде немного, но неприятно, что не было уведомления, причем такая фишка уже не в первый раз. Деньги я кладу практически рубль в рубль, т.к. минут и гигов инета хватает за глаза, т.е. если бы не посмотрела заранее, ушла бы в минус.

  2. На МТС аж с 2000 года, но пользуюсь только связью. У МТС самая надежная телефонная связь по стране, объездил пол-России и нигде он меня не подвел. а вот Интернет у них хреновый.

  3. Рекламаааааа….,. если сам не уйдешь с тарифа никто не отключит просто он уйдет в архив но ты будешь на нем «сидеть» если хочешь, просто его в продаже не будет,я «сижу» на старом лет десять , три руб первая минута остальное 15коп минута и менять не собираюсь

  4. А чего так в этот несчастный МТС упираться????? Теле 2 или СберМобайл НАМНОГО выгоднее.У меня на Теле 2 500 минут+35гб+внутри сети минуты не тратятся,и полностью общение бесплатное,+все соц сети бесплатно-400 руб.Решила перейти-получила 50% скидку.А у МТС этот тариф-офигекть можно…..730 руб.Какой идиот перейдёт на него???? Ну закрыли они тариф,даже если доступа у вас нет-пишете заявление на переход к другому оператору-вам и оплату снизят,и тариф подберут.Ещё и бонусы,и за месяц платить не придётся.Так что ничего не теряете.

  5. Пользуюсь услугами МТС с 2000 года. Просто тогда на моей даче ни один другой не брал. А МТС обеспечивал устойчивую связь, правда с внешней антенной (была такая возможность у старенькой Мотороллы). Последнее время (с 2005 года) я и вся моя семья используем корпоративный тариф одного уважаемого банка. Чего и вам желаю. Что интересно, налетел на мошенников, которые пытались с моего телефона перевести деньги. Таки вот, хрен им по всей роже. С корпоративного номера деньги нельзя перевести, вообще.

  6. старую версию тарифа закрыли, новую версию тарифа создали — на неё можно подключиться) в чём проблема?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here