МТС уничтожил «Тарифище». За безлимитный интернет теперь нужно доплачивать

2
7655
views

Экономический кризис и распространяющаяся эпидемия мобильным операторам не помеха. Они продолжают медленно, но уверенно делать свое дело — повышать цены на услуги связи и мобильного интернета. Выгодные и привычные абонентам тарифные планы отправляются в архив и заменяются обновленными. При знакомстве с обновленной версией, как правило, можно обнаружить, что тариф лишился половины бесплатных опций, а за оставшиеся теперь придется платить больше. «Тарифище» от МТС держался долго, но компания решила угробить и его. 

Что изменилось

«Тарифище» был одним из самых популярных тарифных планов МТС, в своей минимальной конфигурации он предоставлял абоненту возможность пользоваться безлимитным интернетом в пределах домашнего региона, к которой прилагались пакеты на 500 минут разговора и 500 SMS. За все это на территории Москвы и Московской области оператор просил 650 рублей в месяц.

Но все это в прошлом. За отсутствие ограничений в «Тарифище» отвечала дополнительная опция с соответствующим названием — «Безлимитный интернет». Подключить ее на отдельные тарифные планы можно было бесплатно, и никакой абонентской платы эта опция не подразумевала. Теперь же МТС просит за «Безлимитный интернет» целых 200 рублей в месяц.

Получается, что «Тарифище» с безлимитным интернетом для жителей столицы обойдется в 850 рублей вместо 650 рублей. В регионах цены оказались пониже, но в целом ситуация та же — абоненты платят больше за аналогичный набор услуг. Не желаешь доплачивать — пользуйся ограниченным пакетом в 25 ГБ трафика, который ранее в «Тарифище» расходовался на интернет в путешествиях по стране.

Стоит отметить, что для абонентов, успевших подключить «Безлимитный интернет» до 15-го апреля нынешнего года, ничего не изменится. Они продолжат пользоваться услугой на бесплатной основе. До первого ее отключения, конечно. 

Выводы

В одно мгновение МТС уничтожил один из своих самых популярных тарифных планов. Старым абонентам можно не беспокоиться — для них привычные услуги не изменятся. А вот новым абонентам подключаться к «Тарифищу» теперь куда менее выгодно. Особенно на фоне ближайших конкурентов, готовых предложить больший размер услуг за гораздо меньшие деньги.

Либо МТС не очень нуждается в новых клиентах, либо нечто схожее стоит ожидать от других мобильных операторов. И ситуация с «Тарифищем» явно свидетельствует об очередном витке серьезного и массового подорожания услуг связи. Но этой новостью россиян, конечно, давно не удивишь.

В тему: Рейтинг лучших операторов сотовой связи России

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мтс под суд. Непонятные списания, якобы через комбинации символов, которые вводятся с телефона, таких комбинаций пенсионеры явно не знают. В колл-центре прикидываются дурачками

  2. Вовремя я соскочил от этих жлобов, хотя и остальные операторы не лучше, но, как грится- из двух зол…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here