МТС начал давать iPhone в аренду. Покупать дорогущие смартфоны теперь необязательно

0
453
views

Компания МТС в партнерстве с сервисом Арентер запустили новую услугу – аренду флагманских смартфонов от Apple. Пока в рамках пилотного тестирования, которое действует в Москве и Московской области, оператор предлагает доступ к iPhone XR, 11 и 12 в различных модификациях памяти.

Цена услуги формируется из двух составляющих – модели устройства и срока аренды. Если вы захотите получить iPhone XR в базовой комплектации, то придется платить по 3 640 руб/месяц при условии аренды на год, а если брать девайс на месяц, арендная плата составит 6 750 рублей. Цена нового iPhone 13 составляет 6 470 и 11 990 рублей соответственно.

Самые продвинутые смартфоны стоят еще дороже, так iPhone 13 Pro Max на 128 ГБ даже при годовой аренде будет стоить 8900 рублей в месяц. За потертости и мелкие царапины, которые возникают в процессе эксплуатации, пользователи сервиса ответственности не несут, но при серьезных повреждениях придется выплатить от десяти до ста процентов стоимости устройства.

МТС считает, что подобная услуга хорошо вписывается в потребности молодого поколения, которое не хочет связывать себя долгосрочными обязательствами вроде кредитов. Другая часть целевой аудитории – люди, планирующие покупку смартфона, но желающие сперва тщательно его протестировать. В ближайшее время аналогичный сервис планирует запустить Мегафон, а в перспективе могут подтянуться и другие операторы связи.

Тем не менее, эксперты мобильного рынка смотрят на новую услуги скептически – пользователю она невыгодна, поскольку за год аренды он выплачивает практически полную стоимость смартфона, но в конечном счете так и не становится его владельцем. Гораздо выгоднее взять iPhone в рассрочку, и через год продать смартфон за 60-70% от стоимости. Поэтому арендовать устройства скорее всего будут не часто и только на короткий срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here