Motorola привезла в Россию классный бюджетник на чистом Android. Конкуренты напряглись?

0
679
views

Все привыкли, что у китайских смартфонов топовые характеристики за свои деньги, но многих пользователей от них отталкивают фирменные оболочки. MIUI, EMUI и прочие интерфейсы даже функциональнее чистого Android, но платить за это приходится встроенной рекламой, глюками и предустановленными приложениями, которые не всегда полезны.

Фанатов чистого Android, которые в России не могут купить Google Pixel, в этой ситуации спасают Nokia и Motorola, которые стабильно выпускают неплохие бюджетники на стоковом Android. Но если финский бренд откровенно сдирает деньги за характеристики, то девайсы Motorola по соотношению цена/качество иногда даже утирают нос всяким Xiaomi. Наглядный тому пример – их новый Moto G60s.

Сегодня бренд объявил о старте продаж устройства в России за 16 990 рублей. Это акционная цена с 9 по 14 ноября, после чего прайс поднимется на 2 тысячи.

За эти деньги Motorola предлагает очень солидные спеки: мощный процессор Helio G95, 6/128 ГБ расширяемой памяти, большой 6.67-дюймовый IPS дисплей с частотой обновления 120 Гц, аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой 50-ваттной зарядки, квадрокамеру на 64+8+5+2 МП и NFC. Интересная фишка модели – возможность вести съёмку сразу с двух камер одновременно.

Единственный нюанс – громадные размеры: Moto G60s большой (длина 170 мм) и тяжелый (212 г) смартфон, с достаточно толстым по современным меркам «подбородком». Но на это можно закрыть глаза, поскольку в остальном – это топ за свои деньги.

Аналогичный по цене Redmi Note 10 ему не конкурент из-за отсутствия NFC и 4 Гбайт оперативки на борту, а Samsung Galaxy A32 сильно проще по всем характеристикам. Единственный повод предпочесть девайс от корейцев – это AMOLED экран и более компактные габариты.

Напоминаем, Moto G60S поступит в продажу за 18 990 рублей, но уже сейчас и до 14 ноября его можна урвать за 16 990 рублей. Вот ссылка на магазин DNS, где эксклюзивно продается новинка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here