Motorola достала козырь из рукава: 5000 мАч, 48 МП, Snapdragon, NFC и чистый Android за 10 тысяч

3
5651
views

Если смартфоны Xiaomi и Samsung сейчас на слуху почти у всех, то найти фанатов Motorola в России практически нереально. Это закономерно, ведь некогда культовый бренд последние годы штампует скучные девайсы и практически не вкладывается в рекламу, даже не пытаясь навязать конкуренцию лидерам рынка. Но иногда звезды сходятся и Motorola выстреливает реально крутыми аппаратами – сейчас именно такой момент.

Компания привезла в Россию свой новый недорогой смартфон Moto G9 Play, и как минимум по характеристикам, это один из самых сбалансированных бюджетников этого года.

Новинка получила 6.5-дюймовый IPS экран с каплевидным вырезом под 8 МП фронталку, разрешение панели составляет 1600 x 720 пикселей. Под капотом установлен процессор Snapdragon 662 – это практически полный аналог 665-го дракона: те же 8 ядер, работающих на частоте 1.8-2 ГГц, и графика Adreno 610. Так что за счет HD разрешения G9 Play должен неплохо тянуть тяжелые игрушки.

Сзади располагается тройная камера на 48+2+2 МП. Ширик не завезли, но светосила главного модуля составляет f/1.7 – очень неплохо.

Девайс примечателен хорошим запасом памяти — 4/64 ГБ, и мощным аккумулятором на 5000 мАч с поддержкой быстрой 20-ваттной зарядки, причем заряжается он через современный Type-C порт. Есть 3.5 мм разъем, сканер отпечатков пальцев, NFC-модуль и отдельная клавиша для вызова Google-ассистента, а работает G9 Play под управлением Android 10 (фирменная оболочка My UX практически не отличается от чистой версии ОС).

Цена у Moto G9 Play для таких характеристик вполне адекватная: до 20 сентября его можно купить в Ситилинке по скидке за 10 990 рублей. После завершения акции прайс поднимут до 12 990 рублей, но даже так получается дешевле, чем G9 Play оценен в Европе: там он стоит 169 евро или 15 тысяч на наши деньги.

В тему: Связной распродает хиты Xiaomi 2019 года. Дешевле уже не будет

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Одним из ключевых параметров телефона — это ОЗУ и ПЗУ, о которых ни слова. Какой бы «цветной» телефон не был, но если у него 32Гига памяти, то за такие деньги он нафиг не нужен

    • в статье черным по белому написано 4\64. дракон 662, а вот экран конечно слабое место. но что за червонец требовать, в этой нише всегда компромисс, приходится выбирать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here