Мошенники практикуют новый способ кражи денег с банковских карт

0
114
views

С 26 сентября текущего года вступает в силу закон о новых правилах защиты банковских карт от злоумышленников. Однако мошенники особо не унывают и уже используют его в качестве предлога при новых махинациях.

Вышеупомянутая мера позволит банкам беспрепятственно блокировать счета клиентов при обнаружении любых подозрительных транзакций. А для снятия блокировки владельцу придётся пройти процедуру идентификации, связавшись с представителями банка и подтвердив, что все нормально и контроль над картой не утерян. По мнению банковских организаций, это позволит предотвратить часть преступлений, связанных с кражей средств.

Судя по всему мошенники понимают, что новая мера значительно усложнит им жизнь, а потому активно эксплуатируют новую информацию уже сейчас. Схема проста: жертва получает СМС, в котором говорится о том, что ее карта заблокирована, а для снятия блокировки следует отправить по указанному номеру ряд данных, среди которых CVV код, дающий мошенникам возможность оплачивать покупки с вашей карты или получить доступ в личный кабинет пользователя банка для управления счетом. Так что будьте внимательные и никогда никому не сообщайте пароль и CVV код карты, сотрудники банковских организацией никогда не просят назвать их.

Ранее мы писали, что для исполнения «пакета Яровой» россиян переведут на государственные SIM-карты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here