MIUI 12 полон проблем. Пользователи страдают от количества багов в прошивке

0
784
views

Смартфоны, получающие апдейты программного обеспечения, вместе с новым функционалом нередко испытывают проблемы со стабильностью работы. Особенно известны печальной оптимизацией своих прошивок китайские производители, которые выпускают десятки моделей устройств и просто не успевают сделать все качественно.

В очередной раз на грабли наступила компания Xiaomi. Сейчас интернет полон жалоб ее пользователей на неполадки в работе устройств, возникших после установки MIUI 12.

Владельцы сообщают, что аппараты начали переодически перезагружаться. Чаще всего подобная проблема наблюдается на моделях Poco M3, Redmi Note 9S и Note 9 Pro. У Redmi Note 8 проблема другая – аномально высокий расход заряда аккумулятора. Poco F2 Pro, Poco F1, Xiaomi Mi 10 Pro — страдают из-за многочисленных сбоев в работе приложений.

Также на всех устройствах отмечаются мелкие баги по типу черного экрана во время воспроизведения видео, кривого отображения иконок в «Центре управления», некорректной работы режима Always On Display и темной темы, а также многократного повтора уведомлений – они приходят после того, как уже были просмотрены.

Это лишь некоторые из проблем, которые появились после апдейта. Если вам интересно ознакомиться с полным списком – вот блог, где собраны все замеченые баги.

Учитывая серьезность неполадок, расстраивает тот факт, что Xiaomi еще не исправила ни одну из них. При этом компания в курсе дел, поскольку все баги занесены в журнал обнаруженных ошибок на официальном сайте. Пока они там находятся под статусом «Сообщено».

Единственное, что остается пользователям, которых коснулись проблемы – ждать, пока китайцы все же соизволят выпустить апдейт, исправляющий нестабильность. Ну а тем, кто еще не обновился до MIUI12 – имеет смысл с этим повременить.

Недавно Xiaomi обошла Apple по поставкам смартфонов в Западной Европе, что для относительно молодого китайского бренда очень впечатляющий показатель. Однако, такое отношение вряд ли добавляет очков компании в глазах пользователей. Особенно, с учетом того, что их конкуренты – а Xiaomi нередко называют «китайской Apple», если и выпускают «сломанные» обновления, то устраняют все проблемы в считанные дни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here