Министр культуры обещает интернет по паспорту для россиян

0
153
views

Министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью порталу ТАСС заявил, что на данный момент интернет является крайне свободной зоной социальной жизни, которая нуждается в более строгом государственном регулировании. По словам Мединского, уже в ближайшем будущем вход во всемирную паутину будет требовать подтверждения личности с помощью паспорта либо иного персонального идентификатора. Данная практика появится не только в России, но и других государствах.

«Уже скоро интернет будет регулироваться намного жестче, поверьте мне. Гарантирую, что вскоре мы будем пользоваться интернетом «по паспорту», и это вопрос, который решится еще в процессе нашей с вами жизни. Не важно, как это будет называться, персональный ID или как-либо по-другому, главное что общение в сети, а уж тем более создание контента, влияющего на общественное мнение, будет в полной мере регулироваться» — заявил Мединский.

Одиозный политик отметил, что компетенция Министерства культуры не распространяется на регулирование интернета, и вышесказанное является его личным прогнозом. Также Мединский отметил, что государственный контроль над сетью требует создания соответствующей законодательной базы, которая на данный момент полностью отсутствует в России.

Недавно стало известно, что Почта России начала собирать пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here