Каким будет Xiaomi Mi Band 4: дата выхода, цена, особенности

0
1514
views

Первое поколение фитнес-трекера Xiaomi Mi Band вышло в далеком 2014 году и произвело настоящий фурор на рынке. Аксессуар пришёлся по душе не только гикам, любящим необычные гаджеты, но и людям, стремящимся вести здоровый образ жизни. За последующие 5 лет девайс успел обзавестись двумя преемниками, а в ближайшее время их список гарантированно пополнится третьим. Им станет фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4, всю известную информацию о котором мы собрали в этой статье.

Дизайн и материалы

Несколько дней назад китайские инсайдеры опубликовали первые реальные фото, позволяющие судить о внешнем виде ожидаемой новинки. Если утечка правдива, особых изменений в экстерьере Mi Band 4 не произойдет: это будет уже знакомая нам конструкция из сменного ремешка и капсулы, которая практически полностью сохранит дизайн Mi Band 3. Единственное существенное отличие — полностью плоская лицевая поверхность трекера. Теперь спереди не будет углубления под сенсорную клавишу, а на ее месте, под стеклом, расположится соответствующая иконка.  Однако улучшения все же будут. Инсайдеры утверждают об использовании в новинке цветного AMOLED дисплея, что логично ввиду существования на рынке Honor Band 4 и наличия в ассортименте компании браслета с цветным экраном Xiaomi Hey+, который многие называют «Ми Бенд 4 дня китайского рынка». На фоне таких конкурентов выпускать новый Mi Band c монохромным экраном — заведомо провальное решение.

Xiaomi Hey+

Изменится кредл для зарядки, капсулу в обновленный зарядной адаптер нужно будет не всовывать, а вкладывать.

Текущее поколение гаджета имеет влагозащиту стандарта IP68, поэтому есть все поводы полагать, что и преемник получит пригодный для плавания герметичный корпус.

Функционал Xiaomi Mi Band 4

Mi Band 4 прошёл сертификацию Bluetooth SIG, которая рассекретила некоторые характеристики фитнес-трекера. Известно, что он будет выпускаться в двух версиях — с поддержкой NFC и без неё. Есть надежда, что конфигурация с NFC будет оснащаться полноценным чипом, а не тем, который способен взаимодействовать только с внутрикитайской транспортной системой, как это реализовано в текущем поколении браслета. 

Из важных обновлений заслуживает внимания апгрейд Bluetooth до версии 5.0, которая отличается более скромными аппетитами в плане энергопотребления, что должно положительно сказаться на автономности гаджета. К другим преимуществам Bluetooth 5.0 относится быстрая синхронизация с устройствами, стабильная связь и увеличенный радиус приёма сигнала (до 50 метров).

Последние новости сообщают, что Xiaomi Mi Band 4, наряду со стандартным оптическим датчиком пульсометра, может получить отдельный электрический датчик мониторинга сердечной активности. Однако более вероятно, что это лишь спекуляции на фоне недавно вышедших Apple Watch 4, умеющих делать ЭКГ. И даже если Xiaomi предложат бюджетный вариант данной функции, то реализована она будет не в Mi Band 4, а в смарт-часах Amazfit Beep 2, которые во многом копируют часы от Apple.

Гораздо более вероятным видится появление GPS модуля, который позволит Mi Band 4 конкурировать с последним браслетом от Huawei (а именно Huawei Band 3 Pro сейчас является самым продаваемым смарт-браслетов на рынке Китая). Наличие GPS по достоинству оценят спортсмены, которые планируют использовать устройство не просто как занятную безделушку для отображения уведомлений, а в качестве полноценного помощника при занятиях спортом. Благодаря возможности отслеживания геолокации трекер сможет с минимальной погрешностью определять преодоленное расстояние, скорость и другие показатели при беге, с чем у третьего Бенда наблюдаются серьезные проблемы.

Дата выхода и цена Xiaomi Mi Band 4

На вопрос, когда выйдет новое поколение Xiaomi Mi Band, точного ответа пока нет. Авторитетные инсайдеры утверждают, что релиз новинки состоится в конце весны. Подтверждение этому можно найти в том, что производитель систематически придерживается графика выхода новых Mi Band: третье поколение было анонсировано 31 мая, а второе — 2 июня. Так что релиз новинки состоится уже совсем скоро. В первые недели после анонса браслет придется заказывать с Алиэкспресс, но спустя некоторое время его продажи начнутся и в России.

Что касается стоимости аксессуара, то тут все более туманно. В новом поколении должно появиться несколько важных обновлений, способных спровоцировать рост цены гаджета, но поскольку Mi Band всегда позиционировался как народный и общедоступный фитнес-трекер, Xiaomi вряд ли пойдут на серьезное увеличение стоимости. Ценник третьего поколения стартовал с 26$ за базовую версию и 30$ за вариант с NFC, в Mi Band 4 же мы ожидаем возможный рост цены до 30$ за стандартный браслет, при условии отсутствия в нем GPS, и не более 50$, если новинка все же получит функцию геолокации.

Так это или нет — узнаем на презентации, а мы пока будем внимательно следить за всеми новостями касательно фитнес-трекера и своевременно сообщать вам о них.

Читайте наш рейтинг лучших фитнес-браслетов 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here