Mercedes представил электрический «Гелендваген». Фото и видео нового G-Class

0
731
views

На презентации IAA Mobility, которая в эти дни проходит в Мюнхене, Mercedes-Benz показала миру концепт так любимого в нашей стране G-Class с электроприводом. Предположительно электрический «Гелик» получит название EGQ, и начнет выпускаться либо в следующем, либо уже в 2023 году.

С дизайном компания мудрить не стала — он угловатый, квадратный и прочный. Круглые фары тоже остались. Немцы сделали фальш-панель, имитирующую радиаторную решетку, а вместо запаски теперь располагается запираемый бокс — для хранения мелочей и зарядного кабеля.

За 42 года существования G-класс менялся лишь в декоративных мелочах, ведь его фанаты в штыки воспринимают любые кардинальные изменения внешнего вида. По словам компании, серийная версия автомобиля практически не отличается от представленного концепта, а на дорогах новинку можно будет определить по светодиодной подсветке, которой нет у бензинового собрата.

EGQ сохранит лестничную раму, на которой построен кузов автомобиля. В нее упакуют батареи, чтобы центр тяжести находился на низком уровне. О запасе хода, емкости аккумулятора или мощности информации нет, но мы подозреваем, что все показатели будут довольно впечатляющими, учитывая, что G-Class принадлежит к сегменту премиальных внедорожников.

Салон нового «Гелика» сохранил грубые очертания, но заметно прибавил в качестве отделки. Также известно, что новинка получит полный привод, четыре двигателя, двухступенчатую понижающую передачу, 22-дюймовые колеса с легкосплавными дисками, и по проходимости не будет уступать версии с ДВС.

Кстати, легендарный G-класс — не первый и не единственный шаг немцев на рынок электромобилей. Вместе с ним презентовали еще 2 модели с электроприводом: кроссовер EQB и роскошный седан EQE. А первым электромобилем Mercedes стал кроссовер EQC400, представленный в 2018 году. Он уже есть в продаже в России, цена вопроса — от 5.9 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here