Meizu Zero – уникальный смартфон без динамика, SIM и проводной зарядки

0
331
views

На мероприятии в Китае компания Meizu представила смартфон Zero – первый в мире телефон в полностью монолитном керамическом корпусе, лишенный каких-либо отверстий. В нем отсутствуют решетки динамика, USB порт для зарядки и слот под SIM-карту, что никак не сказывается функционале устройства.

Физические клавиши включения и регулировки громкости в Meizu Zero заменены чувствительными к силе нажатия сенсорными панелями, функции динамика выполняют пьезоэлектрические преобразователи, которые передают звук через дисплей, сканер отпечатков пальцев интегрирован в экран, зарядка – только беспроводная (мощностью 18 Ватт), а физическая SIM-ка заменена на встроенный модуль eSIM.

Подключить к смартфону проводные наушники невозможно, он ориентирован на работу с Bluetooth-устройствами. Все это позволило реализовать усиленную защиту от воды и пыли, новинка сертифицирована по стандарту IP68.

По характеристикам это стандартный флагман 2018 года с процессором Snapdragon 845, двойной основной камерой на 12+20 МП (IMX380 + IMX350) и фронталкой на 20 МП. Диагональ AMOLED дисплея составляет 5.99 дюйма, разрешение – FHD+.

Никаких данных о конфигурациях, цене и дате выхода Meizu Zero в продажу нет. Вероятно, что новинка так и останется концептуальным устройством, на базе которого будет выполнен следующий флагман компании с поддержкой 5G-сетей.

Читайте наш ТОП-10 самых ожидаемый смартфонов 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here