Meizu — все? Компанию покидают ведущие топ-менеджеры

0
121
views

Один из наиболее самобытных производителей смартфонов, компания Meizu, последнее время испытывает серьезные трудности. Фирма буквально сражается за выживание, и чтобы спасти ее от банкротства свои деньги в Meizu инвестировало даже правительство Китая.

Но, по всей видимости, трудности на этом не заканчиваются. В конце минувшей недели Meizu покинул вице-президент Ли Нан, он, не вдаваясь в подробности, просто объявил о своем уходе. А сегодня стало известно, что аналогичное решение принял глава разработки программных продуктов, отвечавший за развитие фирменной оболочко Flyme OS – Хун Ханьшен.

Последний флагман бренда Meizu 16s

Китайские журналисты, осведомленные с происходящим внутри компании, винят в проблемах Meizu ее создателя Джека Вонга. Именно его ставка на очень интересный, но провалившийся в продажах флагман с двумя экранами Meizu Pro 7, стала причиной финансовых трудностей бренда в 2017 году. Проблемы с финансами, в свою очередь, повлекли за собой дальнейшие трудности, на фоне которых Вонг начал самолично управлять компанией, не считаясь с остальными топ-менеджерами, но, как мы видим, не нашел выхода из кризисной ситуации.

Не так давно Meizu официально ушла с российского рынка, все розничные точки продаж были закрыты, а их ассортимент распродавался со скидкой 50%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here