Мегафон улучшил качество связи на Айфонах. Android в пролете

0
300
views

Среди российских телекоммуникационных компаний «МегаФон» оперативнее прочих осваивает новые технологии. «Зеленый» мобильный оператор первым запустил 5G для россиян в роуминге, а теперь быстрее всех ввел поддержку голосового кодека Enhanced Voice Service (EVS). Эта технология улучшит качество голосовой связи в сетях 4G. Правда, пока оценить ее смогут только обладатели iPhone с операционной системой iOS версии 13.4.

Работа кодека EVS создает эффект присутствия собеседника за счет обработки аудиопотока в частотах до 32 кГц, что в несколько раз выше в сравнении с привычными голосовыми кодеками сетей прошлого поколения. С EVS речь из телефонной трубки звучит кристально чисто и кажется максимально живой.

Никаких дополнительных манипуляций для подключения EVS делать не потребуется — достаточно иметь iPhone модели 8 или выше с активированной функцией VoLTE, кодек заработает автоматически. При условии, что вы обновили iOS до версии 13.4.

Что касается владельцев смартфонов на Android, то все, что им пока остается — это выражать праведное негодование. Скорее всего, в скором времени «МегаФон» озаботится реализацией поддержки кодека EVS и для них, но когда конкретно это случится — неизвестно. Наверняка можно сказать лишь то, что для этого также придется иметь современный смартфон с поддержкой LTE и VoLTE.

В тему: Самые главные настройки SIM-карты для лучшего качества связи

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here