Мегафон «Без переплат» — лучшие тарифы 2020 года? Выгоднее, чем МТС!

0
5185
views

Российские мобильные операторы активно вносят изменения в действующие тарифные планы, и многие из них уже вообще перестали существовать, уступив место новым, заметно менее выгодным. Компания «МегаФон» не стала исключением — на покой отправилась целая линейка тарифов «Включайся», на смену которой пришла новая — «Без переплат». У свежих тарифов есть целый ряд интересных фишек, которые выделяют их на фоне конкурентов.

«Без переплат»

От изменения тарифных планов в нашей стране не принято ждать чего-то хорошего, однако «МегаФон» смог сгладить острые углы и выкатить достойные предложения, несмотря на необратимое подорожание связи в России. Зеленые избавили новую линейку от нагромождения лишних опций и укомплектовали более полезными. Без минусов, конечно, не обошлось, но давайте обо всем по порядку.

В новую линейку входит четыре основных тарифных плана с крайне лаконичными названиями: «Интернет», «Звонки», «Все» и «Максимум». Также есть базовый тариф «Минимум», который доступен только в регионах, подключить его в Москве не получится. Он предлагает самый базовый набор услуг для тех, кто мало звонит и практически не пользуется интернетом, стоит 270 рублей в месяц.

Звание самого сбалансированного нового тарифа с отрывом от остальных получает «Без переплат Все», которому уже присвоили статус хита. За 600 рублей он дает 600 минут звонков на номера любых операторов по России (на Мегафон всегда безлимит) и 30 ГБ интернет трафика. Для сравнения — в базовой нового МТС тарифища за 650 рублей — 500 минут и 25 ГБ.

Минусов у новой линейки два. Терпимый — пакет СМС-сообщений включен только в тариф «Максимум», на более дешевых тарифах они оплачиваются отдельно (2.2 рубля за сообщение). Серьезный — только «Максимуму» достался безлимитный интернет, тогда как в прошлой линейке «Включайся!» безлимит был доступен и на младших тарифах. Это ожидаемое изменение, поскольку стоимость полного безлимита поднимают все операторы. В том же «Тарифище» он стал платной услугой, которую нужно докупать отдельно. Но у новых предложений Мегафона есть опции, которые нивелируют этот недостаток.

Главное положительное изменение «Без переплат» по части интернет-трафика заключается в том, что неизрасходованные абонентом гигабайты в новых тарифах накапливаются каждый месяц и тратятся по мере необходимости, когда кончается основной пакет. Максимальный объем накопленного ограничен и варьируется от 25 до 100 ГБ в зависимости от конкретного тарифного плана.

Еще одна приятная особенность — интернет теперь можно раздавать бесплатно и в любых количествах, в том числе и на безлимитных тарифах. Хотя запрет на использование файлообменников и торрент-трекеров по-прежнему сохранился — скорость порежут до 128 Кбит/сек.

Лучше стали обстоять дела с мессенджерами. Теперь абонент сможет пользоваться ими бесплатно даже при при нулевом балансе и закончившихся пакетах интернета. В число такого SOS-пакета на всех тарифах (включая «Минимум») вошли WhatsApp, Facebook Messenger, Snapchat, Viber, eMotion и отечественный ТамТам. Более того, на тарифах «Интернет» и «Все» работает безлимит на основные соцсети: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram и Twitter, которые обычно отжирают львиную долю трафика. С учетом такого бонуса, большинству абонентов будет вполне реально жить на пакетных гигабайтах.

 

Также зеленые пытаются выставлять как благо защиту от платных подписок, но по факту опция «МегаФон Защита» бесполезна и даже вредная. Она работает по умолчанию и присылает абоненту дополнительное уведомление при попытке подключения любой платной услуги. Без подтверждения активации не произойдет. Но сама эта услуга платная — бесплатно она работает только первые 30 дней, а затем списывает со счета 2 рубля в день. К счастью, ее можно отключить.

Среди минорных изменений — оператор освободил тарифы «Без переплат» от бесполезных услуг, которые были во «Включайся»: «МегаФон книги», «МегаФон пресса», «МегаФон специи». Также все тарифные планы лишились кэшбека. Не то чтобы это сильно решало, но вернуть небольшую часть за услуги связи всегда было приятно.

Итоги

Вероятно, старые абоненты Мегафона напишут, что их тарифы выгоднее и переходить на новые нет никакого смысла — это действительно так, еще недавно можно было подключиться за ту же цену на лучших условиях. Однако на фоне актуальных предложений конкурентов, которые в 2020 году стремительно подорожали, обновленная линейка зеленых смотрится, как минимум, достойно 

К спорным тарифам пока однозначно можно отнести разве что «Без переплат Максимум» — 1000 рублей за безлимитный интернет — это довольно дорого даже с возможностью его неограниченной раздачи. Тарифище с купленным безлимитом стоит 750 рублей, но это только в минимальной версии с пакетом на 500 минут разговоров. Если брать аналогичные 1500 минут и докупать безлимит, то получится 1300 — на 300 рублей дороже.

Если вам принципиально необходим безлимит, разумнее заполучить один из непубличных тарифов Мегафона, которые несравнимо выгоднее. А вот менее требовательным абонентам стоит присмотреться к остальным тарифам, особенно «Без переплат Все». Он уделывает своего прямого конкурента — базовую версию «МТС Тарифища» по всем параметрам, давая за меньшую стоимость больше минут и гигабайт, а также серьезные бонусы на интернет в довесок. 

В тему: У кого из сотовых операторов самая дешевая связь в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here