Каким будет Huawei Mate 30 Pro: цена, дата выхода, характеристики

1
13926
views

Компания Huawei набрала безумные обороты. Её последние флагманы P30 только появились на прилавках магазинов, а следующий топовый смартфон Huawei Mate 30 Pro уже готовится к скорому релизу. Информации о грядущей новинке в сети не так много, но все последние новости и утечки мы собрали в этой статье.

Huawei Mate 30 Pro внешний вид

Пока достоверно неизвестно — как будет выглядеть грядущий флагман. Однако, учитывая тренды, наверняка он получит вырез под фронтальную камеру в виде небольшой островка, который будет расположен в верхней части дисплея. Матрица экрана будет изготовлена по технологии OLED и получит поддержку технологии HDR 10+, разрешение — не меньше 2К. Дисплей оснастят встроенным ультразвуковым сканером отпечатка пальцев, который уже успел дебютировать в предыдущем поколении линейки Mate.

Компания является законодателем моды на градиентные цвета, которые Huawei реализует практически в каждом смартфоне вне зависимости от его стоимости, поэтому, грядущий Huawei Mate 30 Pro наверняка будет выполнен в соответствии с этой концепцией. В качестве материала корпуса стопроцентно будет использоваться стекло, и мы ждем, что корпус получит такое же покрытие, как в Mate 20. Речь идет о специальной рельефной текстуре стекла, благодаря которому оно не выскальзывает из рук и не покрывается отпечатками пальцем. Как и в предшественнике, корпус устройства будет защищен от воды и пыли по стандарту IP68.

Главная загадка — как будет выглядеть основная камера в Mate 30 Pro. Фирменной чертой линейки Mate стал прямоугольный массив оптики, и отказываться от него в пользу вертикального расположения камеры как в P30 Pro разработчики вряд ли будут. Вот только с учетом возросшего количества датчиков, блок камеры будет не квадратным, а прямоугольным.

Характеристики Huawei Mate 30 Pro

Согласно заявлению одного из представителей китайской компании, которое было сделано на брифинге для журналистов в Малайзии, Huawei Mate 30 Pro будет работать на базе процессора Kirin 985. Новый чипсет является разогнанной версией своего предшественника Kirin 980, он выполнен по аналогичному 7-нанометровому техпроцессу, но имеет увеличенную тактовую частоту каждого из восьми ядер. Также производитель обещает значительное расширение возможностей искусственного интеллекта, но подробные характеристики чипсета станут известны во втором квартале 2019 года, когда ожидается официальный анонс Kirin 985. Однако, уже сейчас можно утверждать, что он станет самым производительным и энергоэффективным представителем линейки Kirin. По заявлению представителей Huawei, разница между ними и Kirin 980 в производительности достигает 20 процентов.

Флагман обещает получить сразу пять датчиков в основной камере. Huawei продолжит развивать технологию 5-кратного оптического зума, также будет ультраширокоугольный модуль и 3D ToF сенсор для создания карты глубины снимков. Появится возможность записи видео в 4К разрешении со скоростью 60 кадров в секунду, которую так и не дождались в недавно анонсированном P30 Pro. Фронтальный модуль имеет все шансы стать двойным, возможно это будет одним из основных отличий Mate 30 Pro от стандартной версии смартфона.

О грядущих конфигурациях памяти информации пока нет, но опираясь на нынешние флагманы, Huawei Mate 30 Pro получит не менее 6 ГБ ОЗУ, а объём встроенного накопителя составит 128, 256 и 515 ГБ. Постоянную память можно будет расширить флешками фирменного стандарта NanoSD. Что касается ёмкости аккумулятора, то вряд ли инженеры из Поднебесной оснастят флагман батареей с ёмкостью менее 4000 мАч, так как даже в Mate 20 Pro был АКБ на 4200 мАч. Плюс 100% будет поддержка быстрой и беспроводной зарядки по стандарту Qi. Благодаря последней гаджет можно будет использовать в качестве пауэрбанка. Для этого к нему достаточно приложить любое устройство с поддержкой беспроводной зарядки, и смартфон начнет отдавать свой заряд через корпус.

Ожидается наличие порта USB Type-C, NFC модуля, а вот появления 3.5-миллиметрового разъёма под вопросом. Скорее всего он будет в стандартной версии Mate 30, а в прошке миниджеком пожертвуют в пользу влагозащиты.

Цена и дата выхода Huawei Mate 30 Pro

Huawei обычно анонсирует новые поколения линейки Mate в третьем квартале года, и презентация Mate 30 Pro вряд ли нарушит устоявшиеся традиции. Предыдущее поколения Mate вышло в октябре и начало продаваться в России в ноябре месяце, аналогичные сроки выхода на рынок можно ожидать и от новых флагманов.

Прогнозировать стоимость гаджета пока трудно, поскольку нет точной информации о его характеристиках, но наверняка за него придётся отдать не меньше 75 000 рублей. Mate 20 Pro на старте продаж  в версии 128/6 стоил 77 700 рублей, и никаких предпосылок к тому, что новинка будет дешевле, нет. Наоборот, улучшение камеры может привести к росту цены, как в случае P30 Pro, который недавно начал продаваться за 69 990 рублей, тогда как его предшественник дебютировал с ценником 54 990 руб. Как обычно Huawei компенсирует часть стоимости флагмана подарком на сумму 15-20 тыс. рублей, это могут быть наушники, смарт-часы или любой другой гаджет компании.

На данный момент это вся доступная информация о смартфоне. Публикация будет дополнятья по мере появления свежих утечек, а после релиза смартфона мы подготовим его полноценный обзор.

Читайте наш обзор одного из лучших камерофонов 2019 года Huawei P30 Pro.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here