Лучшие тарифы без абонентской платы у Мегафон. Какой выгоднее?

2
2041
views

Реалии современного рынка российской мобильной связи таковы, что подавляющее большинство тарифных планов требуют от клиента вносить абонентскую плату. Такое положение дел устраивает далеко не всех абонентов. Многие не готовы мириться с ежемесячными, а то и ежедневными списаниями, несмотря на большие пакеты минут разговора и интернет-трафика. Специально для таких людей существуют тарифы без абонентской платы. Найти подобные можно и у мобильного оператора «МегаФон». Какой из них выгоднее?

«Переходи на НОЛЬ»

Основной тарифный план для абонентов, желающих избавить себя от ежемесячный списаний. Деньги снимаются ровно за каждую минуту разговора, причем по вполне лояльному ценнику. Подключить тариф можно бесплатно, повторная смена обойдется уже в 150 рублей.

Услуги связи для клиента с тарифом «Переходи на ноль», находящегося на территории Москвы и Московской области, обойдутся:

  • Звонки на номера «МегаФон» в пределах домашнего региона — 1,2 рубля за минуту.
  • Звонки на номера других операторов в домашнем регионе — 1,5 рубля за минуту.
  • Звонки на номера «МегаФон» по России — 5,1 рубля за минуту.
  • Звонки на номера других операторов по России — 13 рублей за минуту.

Для сообщений:

  • SMS на номер любого оператора в домашнем регионе — 3 рубля.
  • SMS по России — 3,9 рубля.

А вот пользоваться интернетом с этим тарифным планом невыгодно. При использовании сети подключаются небольшие пакеты трафика размером в 100 Мб, каждый из которых обойдется в 25 рублей. Заканчивается один — автоматически активируется следующий. Всего таких пакетов за сутки может быть подключено 10.

На рекламных баннерах тарифа «Переходи на НОЛЬ» красуется завлекательная надпись 0 рублей в минуту. Следует пояснить, что за это отвечает дополнительная опция «Переходи на НОЛЬ+», разблокирующая безлимитные звонки на номера «МегаФон» внутри домашнего региона и дающая 3 ГБ интернет трафика. Только стоит эта опция 5 рублей в день, что никак не вписывается в концепцию тарифа без абонентской платы.

«Посекундный»

Тарифный план «Посекундный» очень похож на предыдущий по своей сути, только плата взимается не за каждую минуту разговора, а за каждую секунду. Перейти на «Посекундный» впервые также можно бесплатно, повторное подключение обойдется в 150 рублей.

Тарификация для абонентов с «Посекундным», проживающим в Москве и Московской области:

  • Звонки на номера «МегаФон» в пределах домашнего региона — 0,05 рубля за секунду. Целая минута разговора при такой тарификации обойдется в 3 рубля. 
  • Звонки на номера других операторов в домашнем регионе — 1,5 рубля за минуту.
  • Звонки на номера «МегаФон» по России — 5,1 рубля за минуту.
  • Звонки на номера других операторов по России — 13 рублей за минуту.

Для сообщений:

  • SMS на номер любого оператора в домашнем регионе — 1,95 рубля.
  • SMS по России — 4 рубля.

Пользоваться интернетом с «Посекундным» даже менее выгодно, чем с «Переходи на НОЛЬ». Платить придется за каждый потраченный мегабайт трафика, причем стоить он будет до неприличия дорого — 10,1 рубль.

В тему: Мегафон разрешил бесплатные безлимитные звонки при нулевом балансе

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Потерял смысл название «Переходи на 0» .Раньше был полный безлимит в сети и без всяких условий.Потом подпортили сделав 1ю минуту разговора платной.А что сейчас?Никакого 0 там нет, всё платное.Опцию ещё можно назвать так «переходи на 0», но никак не сам тариф.Ему больше подойдёт название типа Классический.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here