LG отключит Smart TV на «серых» телевизорах. Проверьте свой

0
344
views

Российский офис LG «обрадовал» владельцев телевизоров компании заявлением о грядущем отключении функций Smart TV на «серых» устройствах. Под серыми подразумеваются телевизоры, которые куплены и используются не в том регионе, для которого они были изготовлены. Такие обычно ввозятся в страну контрабандой, без уплаты налогов, и за счет этого продаются в интернет-магазинах по ценам ниже среднерыночных.

Закручивание гаек коснется не только России, но и остальных стран СНГ, а также Украины и Туркменистана. В анонсе сказано, что на «серых» телевизорах услуги Smart TV будут «полностью недоступны или существенно ограничены». Принудительный апдейт начнет распространяться 16 ноября 2020 года.

Чтобы узнать, не «серый» ли ваш телевизор, проверьте на задней панели наличие маркировки EAC и символов RU в артикуле модели. Если они на месте, значит устройство имеет официальное происхождение и ему ничего не грозит.

Ну а владельцам несертифицированных телевизоров придется потратить немного нервов и времени. Ранее к аналогичной блокировке прибегала Samsung, но пользователи довольно быстро нашли способ разблокировать функций Smart-TV через инженерное меню с помощью VPN. Рано или поздно такой способ должен появиться и на телевизорах LG.

В тему: Вся правда о новых телевизорах. 8 вещей, где врут продавцы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here