Флагман LG G8 научился сканировать вены и получил бесконтактное управление жестами

0
2334
views

В рамках выставки MWC 2019 компания G8 представила новое поколение флагманских смартфонов серии G. Топовую линейку пополнили сразу два устройства – G8 и G8S, которые отличаются между собой дисплеями, камерами и объемом аккумулятора.

LG G8 ThinQ оснащен 6.1 дюймовым OLED дисплеем с разрешением 3120х1440 точек и поддержкой HDR10, батареей на 3500 мАч и тройной камерой, которая состоит из стандартного, широкоугольного и телефото модулей с разрешением 12+12+16 МП. В некоторых регионах G8 будет выходить с основной камерой из двух модулей.

LG G8s ThinQ имеет экран на 6.2 дюйма с меньшим разрешением 2248х1080 пикселей, аккумулятор на 3550 мАч и камеру на 12+12+13 МП с аналогичным фокусным расстоянием всех трех модулей.

Ключевой особенностью каждого из смартфонов является фронтальная камера, она состоит из датчика на 8 МП и второго 3D ToF сенсора под названием LG Z Camera. За счет последнего разработчики реализовали возможность управления смартфоном с помощью жестов, технология получила название AirMotion. К примеру, взмахнув перед экраном рукой или выполнив определенный жест вы сможете принять звонок, увеличить громкость или переключить трек, сделать скриншот или селфи.  Z Camera обеспечивает максимально быструю и безопасную разблокировку смартфона по лицу владельца. Более того, она добавляет третий идентификатор безопасности — сканирование вен на руке владельца, рисунок которых невозможно подделать в хакерских целях.

Разговорного динамика в LG G8 нет, его функции выполняет дисплей Crystal Sound OLED, который также поддерживает основной динамик при озвучивании контента. LG обещают отличное качество звука с детальными и объемными низкими частотами, которые будут дополнительно усиливаться когда смартфон лежит на горизонтальной поверхности за счет использования резонирующей камеры.

Оба флагмана выполнены корпусе из стекла Gorilla Glass (5 поколение на экране и 6 сзади) со сканером отпечатков на тыльной стороне и специальной кнопкой для вызова Google Assistant. Смартфоны работают на базе процессора Snapdragon 855 без поддержки 5G. Заявлена влагозащита стандарта IP68, ударопрочность MIL-STD-810G, отдельный 32-битный ЦАП, слот для MicroSD, NFC, Type-C 3.1 и 3.5 мм разъем для наушников, есть быстрая и беспроводная зарядка. Из коробки устройства функционируют под управлением Android 9.0 Pie с фирменным интерфейсом LG.

LG G8 ThinQ будет доступен в конфигурации с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, которую можно расширить карточками MicroSD объемом до 2 ТБ. LG G8s также выйдет в версии с 64 ГБ ПЗУ. Флагманы предлагаются в черном, белом, голубом и красном цвете корпуса.

Цена и дата выхода LG G8

LG G8 ThinQ уже доступен для предзаказа на родине бренда по цене 792 долларов, стоимость не изменилась в сравнении предыдущим поколением флагманской линейки.

В России G7 дебютировал  в минувшем году по рекомендованной цене 59 990 рублей. Официальная стоимость LG G8  на отечественном рынке будет известна в течение нескольких недель.

Также на MWC 2018 корейцы представили свой первый смартфон с поддержкой 5G — LG V50 ThinQ 5G.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here