Lenovo Z5s – безрамочный бюджетник с тройной камерой, TypeC и влагозащитой

0
1801
views

Сегодня в Китае компания Lenovo анонсировала свой первый смартфон с тройной камерой. Перед релизом новинку пиарили как могли, приписывая ей все мыслимые инновации и сравнивая с топовыми флагманами, но по факту мы получили интересный середняк, с неплохими сбалансированными характеристиками и привлекательной ценой.

Аппарат выполнен в корпусе из закаленного стекла Gorilla Glass и алюминиевого шасси, на прочности которого разработчики сделали акцент продемонстрировав видеоролик с раскалыванием орехов посредством Z5s.

Корпус обработан специальным водоотталкивающим покрытием P2i, благодаря которому смартфон должен пережить кратковременное погружение в воду.

Аппарат получил 6.3 дюймовый IPS дисплей с разрешением FullHD+ и каплевидным вырезом под фронтальную камеру, который занимает 92.6% площади фронтальной панели. Внутри находится сабфлагманский процессор Qualcomm Snapdragon 710, поддерживающий фирменную технологию ускорения графического ядра Game Turbo.

Тройная основная камера состоит из сенсоров 8, 16 и 5 МП со светосилой f/2.4, f/1.8 и f/2.4 соответственно. Первый вспомогательный модуль на 16 МП обеспечивает двукратный оптический зум, а сенсор на 5 МП обслуживает портретный режим. Фронталка имеет разрешение 16 МП при размере пикселя 2.0 мкм. Производитель обещает поддержку ИИ-алгоритмов на обеих камерах.

Емкость аккумулятора 3300 мАч, заявлена быстрая зарядка мощностью 18 Вт. Из коробки Леново Z5s работает под управлением Android 9.0 с фирменным интерфейсом ZUI 10. Из приятных особенностей отметим порт USB-C и наличие 3.5 мм разъема для подключения наушников.

Цены следующие:

  • Lenovo Z5s 64/4 gb – 205$;
  • Lenovo Z5s 64/6 gb – 230$
  • Lenovo Z5s 128/6 gb – 275$.

Дата выхода Lenovo Z5s в продажу – 24 декабря, предзаказ на новинку можно оформить уже сейчас.

Читайте наш обзор одного из лучших смартфонов 2018 года до 100$ — Lenovo K5 Play.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here