Легендарный бренд HTC продолжает позориться. В России вышел их эксклюзивный «флагман»

0
1468
views

Покупатели часто жалуются, что флагманские смартфоны сейчас очень дорого стоят. Не проблема – HTC делает мечты реальностью. Всеми забытая компания привезла в Россию свой новый смартфон – Wildfire E3, и решила пиарить его как «стильный флагман с топовой батареей».

Выглядит аппарат как какое-то недоразумение, поэтому придется о нем рассказать.

Начнем с козырей: HTC Wildfire E3 получил процессор Helio P22 – это чип от MediaTek, вышедший в 2018 году, на котором работал небезызвестный Xiaomi Redmi 6. Помните такой девайс? Также он укомплектован 6.5-дюймовым IPS экраном с HD+ разрешением и 4/64 Гбайт памяти в базовой версии.

Работает «флагман» HTC под управлением прошлогоднего Android 10, имеет устаревший модуль Bluetooth 4.2, а под «топовым» аккумулятором маркетологи подразумевают батарейку на 4000 мАч, не поддерживающую быструю зарядку. NFC модуль, разумеется, тоже отсутствует.

Дополняет картинку квадрокамера на 13+8+2+2 МП, вернее примеры фотографий, которые демонстрируются на сайте. Там пишут, что это «камера на все случаи жизни» и показывают совершенно левые снимки, которые, судя по качеству, сделаны на приличный зеркальный фотоаппарат. Хотя тут HTC можно не предъявлять, ведь за подобным мошенничеством были замечены Huawei и другие ведущие бренды.

Цена HTC Wildfire E3 не указывается, но очевидно, что она не будет высокой, ведь эта модель приходит на смену бюджетному Wildfire E2, который продавался в России за 9 990 рублей. Каким чудом пиарщикам HTC померещился здесь «стильный флагман», совершенно не ясно, но их новинка не тянет даже на звание приличного бюджетного смартфона на фоне конкурентов.

Были времена, когда HTC делала одни из лучших смартфонов на Android, которые были реальной альтернативой дорогим iPhone. Теперь все изменилось: под этим названием продают невзрачные телефоны, прямиком из ОЕМ каталогов китайских заводов, и пытаются пускать пыль в глаза самой недалекой аудитории. Тяжело представить более жалкую трансформацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here