Видеорегистратор с камерой ночного видения уже можно заказать со скидкой 410$. Крутая штука для водителей

0
470
views

Кроме записи видео автомобильный регистратор может выполнять еще одну, не менее полезную функцию: работать как прибор ночного видения.

Lanmodo Vast Pro — одна из новейший моделей, имеющих эту редкую возможность. Средства на разработку регистратора собирали на платформе Indiegogo, и уже в октябре он поступит в официальную продажу. Рассказываем о гаджете подробнее.

Что в комплекте?

  • видеорегистратор в форм-факторе зеркала;
  • подключаемая камера заднего вида;
  • липкий коврик для крепления на торпеду;
  • присоска для крепления на лобовое стекло;
  • шнур зарядки от прикуривателя;
  • адаптер для подключения зарядки в OBD-разъем.

Основные характеристики

  • угол съемки: 45º спереди и 170º сзади;
  • разрешение: 1080p@30 к/с.
  • поддержка карт памяти: до 128 ГБ, хватает на 30 часов видео;
  • режим записи: циклический (новое видео записывается поверх старого если память занята);
  • фиксация удара: включается автоматически по G-сенсору, последний отснятый кусок блокируется, чтобы его нельзя было перезаписать или удалить;
  • круглосуточная защита в режиме парковки: если вашу машину стукнет другой автомобиль — по G-сенсору автоматически включится запись с обеих камер;

Внешний вид

Регистратор сделан в виде крупного (диагональ 8-дюймов) горизонтально вытянутого монитора с ножкой:

С обратной стороны по центру — «глазок» камеры:

Монитор можно зафиксировать двумя способами: на липкий коврик на торпеду, либо на лобовое стекло:

Качество дисплея должно быть неплохое, поскольку используется IPS-матрица с правильной цветопередачей и широкими углами обзора. 

В какую погоду и на какое расстояние добивает «зрение» регистратора?

Главная фишка модели — детализированное и четкое изображение в неблагоприятных условиях: вечером или ночью, в туман, в дождь. Монитор достаточно крупный и отображает дорожную ситуацию без задержки — по нем можно ориентироваться в условиях плохой видимости (естественно, не на высокой скорости).

Как заявляет производитель, за счет специальной технологии обработки изображения, ночью камера обеспечивает ночное видение на расстояние до 300 метров:

На наш взгляд — скорее всего, эти цифры немного преувеличены. Но даже если они соответствуют действительности хотя бы на 50%, видеорегистратор позволит видеть больше, чем при «простом» обзоре через лобовое стекло в свете фар. На дороге дальний свет можно включить далеко не всегда, и если кто-то едет по встречке — нужно двигаться только с ближним светом, который «показывает» до 40-60 м перед машиной в лучшем случае. Поэтому ездить с таким регистратором — большое преимущество, особенно для тех, кто проводит много времени за рулем ночью и в плохую погоду.

Сколько стоит и как купить со скидкой

Стандартная цена Lanmodo Vast Pro на официальном сайте производителя составляет 619$. Но сейчас, на этапе предзаказа, комплект из регистратора и флешки на 128 ГБ можно купить за 199$. Для этого нужно зайти на Lanmodo.com, и за 10$ оформить себе статус «золотого клиента». Итоговая экономия составит 410$, причем 10$ за предзаказ можно будет вернуть, если вы передумаете покупать устройство.

В продажу Lanmodo Vast Pro поступит после запуска на Indiegogo, который запланирован на октябрь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here