Куриный наггетс из McDonalds продали на аукционе за 100 тысяч долларов. Вы не поверите, почему он такой дорогой

0
2402
views

Позволить себе куриные наггетсы из McDonalds может каждый. Но только не в том случае, если это один единственный наггетс из набора, выставленный на аукционе и ушедший с молотка за почти 100 тысяч долларов. Такой 3 июля продали на Ebay, и это настоящее безумие, о котором сегодня говорит весь интернет.

Впору предположить, что внутри наггетса за ~7.3 миллиона рублей спрятан бриллиант, либо же его недоела какая-нибудь скоропостижно скончавшаяся знаменитость, но реальность оказалась куда менее тривиальной.

Изначально вся уникальность наггетса сводилась к тому, что формой он очень похож на персонажа популярной игры Among Us. А еще он был частью специального меню от «Макдоналдс», посвященного K-pop группе BTS. Вероятно, на аукцион наггетс выставили ради шутки, потому что стартовая цена от 28 мая была всего 99 центов.

Группа BTS, вот они слева направо…

И намного выше цена вряд ли бы поднялась, если бы через 2 дня неизвестный пользователь внезапно не предложил за наггетс 15 тысяч долларов. Вслед за такой высокой ставкой подтянулись и другие покупатели. 

На отметке в 34 тыс. долларов на ситуацию отреагировал официальный твиттер-аккаунт игры Among Us, заявив, что не знает, что происходит, но непрочь получить наггетс в коллекцию. Также отметился аккаунт Xbox, который подметил, что за такие деньги наггетс должны присылать только вместе с сычуаньским соусом (тем самым, который распиарили в мультсериале «Рик и Морти»).

После того как на аукцион обратили внимание Twitter-аккаунты с десятками миллионов подписчиков, к торгам подключилось еще больше людей и ставки начали расти еще быстрее.  Всего лот собрал ставки от 184 покупателей.

В итоге уникальный наггетс ушел с молотка за 99 997 долларов, а обезумевший от счастья владелец пообещал, что отправит сычуаньский соус, если победитель аукциона того захочет. Кстати, сам наггетс еще готов к употреблению – срок хранения в 14 дней не вышел, и к покупателю его доставят в вакуумной упаковке в замороженном виде. Но планирует ли он его есть, и зачем вообще была сделана такая дорогостоящая покупка, не уточняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here