Купаться, если включена стиральная машинка — нельзя. Объясняем почему

0
1412
views

Что может быть приятнее, чем понежиться в горячей ванне после тяжелого рабочего дня? Можно заодно и стиральную машину включить, чтобы не тратить зря время. Так сказать, совместить приятное с полезным. Вот только это полезное может серьезно повредить вашему здоровью вплоть до смертельного исхода. Далеко не все знают, что купаться при включенной стиральной машинке нельзя.

Когда стиральная машина может убить

Из школьного курса физики мы знаем, что вода (если она не дистиллированная) прекрасно проводит электрический ток. А ванная комната — помещение с наиболее высоким уровнем влажности во всем доме. Особенно если водой заполнена сама ванная, а в ней с комфортом расположились вы. 

А людям в таком положении очень часто нужно что-нибудь сделать мокрыми руками. Взять полотенце, дотянуться до бутылки с шампунем, ответить на внезапный телефонный звонок. Ванные комнаты тесные, так что в процессе велик шанс задеть что-нибудь, в том числе и работающую стиральную машину. Если машинка исправна, ничего плохого не произойдет.

Но бытовые приборы имеют тенденцию время от времени ломаться. Где-то повредится корпус или начнутся проблемы с проводкой, а вы, коснувшись машинки мокрой рукой, получите удар током. Поэтому специалисты хором советуют воздержаться от водных процедур в ванной с включенной стиральной машиной. В работающем состоянии лучше вообще на нее не опираться даже во время обычного посещения совмещенного санузла.

Чтобы застраховать себя от случайного разряда, в доме ставят УЗО — устройство защитного отключения, которое мгновенно обрубает электричество в случае, если что-то вдруг коротнет. Еще один неплохой вариант — заземлить корпусы всей сантехники, которая находится в ванной. Один раз заморочитесь, и за собственное здоровье уже можно не опасаться.

Электроприборы в ванной

То же самое правило справедливо не только для стиральных машин, но и для любых электроприборов в вашей ванной вообще. Фены, обогреватели — все, подключенное к сети с переменным током может представлять опасность. Сразу передаем привет всем любителям позалипать в смартфон, лежа в воде. Так делать не стоит. В лучшем случае угробите гаджет, уронив в воду, в худшем — угробите себя, если вы додумались воткнуть в телефон еще и зарядку.

Не надейтесь, что слабый ток для вас не опасен. В помещении с высокой влажностью электрическое сопротивление человеческого тела становится меньше, а в воде оно снижается еще сильнее. Упавшие в ванну электроприборы стали причиной смерти далеко не одного человека. Лучше не искушать судьбу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here