Кто-угодно может взломать Samsung Galaxy S10 с помощью разблокировки по лицу

0
409
views

В сети появилось большое количество видео с демонстрацией неработоспособной функции распознавания лица в флагманах Samsung Galaxy S10. Блокировку можно снять с помощью фотографии владельца смартфона, при этом подходят не только распечатанные изображения в хорошем качестве, но и простая демонстрация лица на дисплее другого гаджета. В ряде случаев разблокировать телефон выходит даже с помощью видео, на котором запечатлен владелец устройства.

Наиболее комичным выглядит эксперимент блогерши Джен Вонг, которой удалось обмануть систему разблокировки продемонстрировав смартфону фотографию своего брата. То есть устройству даже не важно, какого пола человек находится перед ним.

По факту получается, что любой человек, который выяснит личность владельца S10, сможет получить доступ к устройству. С учетом количества фотографий, которые мы публикуем в сети, сделать не это так уж сложно. Отметим, что представители Samsung сами предупреждают, что при использовании Face Unlock защищенность смартфона ухудшается, и для полной безопасности личных данных лучше пользоваться интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев.

Флагманы Samsung Galaxy S10 уже поступили в продажу в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here