Кто крепче: iPhone 13 или легендарная Nokia 3310? Смотрим суровый краш-тест

0
865
views

Современные смартфоны редко могут похвастаться своей прочностью. В этом вопросе они совсем не ровня старым кнопочным телефонам, которыми можно было ломать орехи. Такого мнения придерживается большинство людей, и оно не всегда правдиво. Конечно, повредить полностью стеклянный гаджет проще, чем кусок пластика, но разработчики Gorilla Glass и других высокотехнологичных материалов не просто так получают свою зарплату.

YouTube-канал TechRax провёл интересный краш-тест новенького iPhone 13 Pro. Они сбросили его с винтовой лестницы 20-этажного здания, и проделали то же самое с «неубиваемой» Nokia 3310, чтобы сравнить прочность устройств.

Эксперимент получился не до конца – девайсы так и не долетели до земли, поскольку потоки воздуха сносили их к перилам. После первого падения на высоту нескольких этажей у iPhone 13 Pro пострадало только стекло на спинке, а дисплей остался целым. Блогеры бросили его еще три раза, задняя крышка разбилась вдребезги, а экран получил лишь небольшие трещины в углу, которые не повлияли на работоспособность сенсора. В конце аппарат продолжил функционировать.

Короче говоря – собрана новинка на совесть, а учитывая, что в повседневной жизни подвергать смартфон подобным тестам никто не будет, поводов переживать о его надежности нет никаких.

iPhone 13 Pro после третьего падения

Что касается Nokia 3310, то тут результат вполне ожидаемый. После первого же броска герой мемов на тему прочности разлетелся на части. У него отлетела батарея, передняя панель и клавишный блок. Однако, после оперативной сборки он продолжил работать как ни в чём не бывало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here