Кто и зачем до сих пор пользуется кнопочными телефонами?

12
8639
views

Казалось, что распространение смартфонов рано или поздно полностью вытеснит кнопочные телефоны с рынка. А на деле те самые «кирпичи» не только никуда не исчезли, но продолжают пользоваться, пусть и сравнительно небольшим, но устойчивым спросом. Многие компании воскрешают старые модели и даже разрабатывают новые звонилки, а в числе активных пользователей кнопочных телефонов нередко встречаются очень состоятельные люди. Зачем же кто-то до сих пор пользуется кнопочными звонилками в эпоху смартфонов? Давайте разбираться.

Удобство

Для многих людей кнопочные телефоны банально удобнее смартфонов. Они компактнее, хорошо лежат в руке и без труда помещаются в любой карман. Немало и таких, кому жать на механические кнопки гораздо привычнее, чем водить пальцем по экрану — сложнее нажать не туда, к примеру, при наборе номера.

Автономность

При своих скромных размерах у кнопочных телефонов впечатляющая автономность. Маленький экран и электроника без наворотов потребляют очень мало энергии, так что для долгой работы без подзарядки хватает и небольшого аккумулятора. Проработать 2-3 недели без подзарядки для такой «звонилки» — обычное дело, тогда как простой смартфон нужно подзаряжать ежедневно.

Надежность и долговечность

Про надежность кнопочных телефонов слагают легенды и делают мемы. И не зря. Там, где смартфон при падении непременно останется без экрана, «кирпич», в худшем случае, отделается парой небольших царапин. Да и срок жизни кнопочных телефонов на порядок больше, такой может функционировать в течение десятков лет и не доставлять владельцу никаких проблем.

Отсутствие интернета

Для кого-то подобный пункт станет огромным минусом, а не плюсом. Но у людей бывают совершенно разные потребности. Когда смартфон с интернетом всегда под рукой, то это мешает сосредоточиться. То и дело хочется проверить социальные сети, краем глаза посмотреть видео с котами на YouTube или полистать ленту в Instagram. С простой звонилкой такого соблазна не возникнет, так что можно полностью посвятить себя работе, учебе или другому важному делу, требующему концентрации.

Есть у отсутствия интернета и еще одна положительная сторона — безопасность персональных данных владельца. Большинство троянов и шпионских программ владельцу не грозят, да и в принципе не подходят для взаимодействия с звонилками. 

Хороший сигнал

Не секрет, что смартфоны испытывают проблемы с сигналом в определенных местах, ближайшие примеры — подземка и лифты. У кнопочных телефонов же связь куда более устойчива. При условии, что владелец не находится на огромном расстоянии от ближайшей сотовый вышки, конечно.

Дешевизна

И наконец кнопочные телефоны просто очень дешевые. Такой не жалко сломать или потерять. Если человеку требуется отдельное устройство, чтобы изредка принимать звонки и SMS, не используя основное, то нет смысла покупать дорогой смартфон, когда можно ограничиться старой доброй звонилкой. А зачем кнопочником пользуетесь вы? Пишите в комментариях. 

В тему: Сбербанк убрал комиссии за переводы по России. В чем подвох?

ПОДЕЛИТЬСЯ

12 КОММЕНТАРИИ

    • Телефон — устройство для передачи речевой информации на расстояние.
      Интернет — всемирная компьютерная сеть (персональный компьютер — программируемое устройство цифровой обработки буквенно-символьной информации).
      Не люблю, когда путают одно с другим. Комментарии я пишу на компьютере, а звоню я по телефону (у меня Nokia 3310).

      • легендарный аппарат….если он ..конечно …хотя бы румынский или венгерский….не говоря уже — о родном..финском…..неубиваемые аппараты…

      • хороший аппарат…легендарный…а если родной — финский — то вообще улёт….состаритесь вместе с ним….

  1. У меня кнопочный телефон и менять его я не собираюсь! Мне не нужен интернет, мне его дома хватает на компьютере!

  2. От телефона мне нужно только — возможность звонить, принимать звонки и получать-отправлять СМС. Ну еще музыка и радио, порой бывает необходима камера (сфотографировать объявление или что-то интересное).Все. а смартфон с его назойливыми приглашениями в соцсети (где мен нет и не будет) — нафиг не нужны. Так что для жизни у меня нормальный кнопочный Филипс, с аккумулятором на месяц.

  3. Обожаю раскладушки. Основной недостаток — в русских шрифтах для абонента всего 15 знакомест. Да и памяти для СМС маловато.

  4. Обожаю свою «кнопочку». Никто тебе вирусы не накидает и твои данные не слизнет. Дочь подарила смарт, так я его невзлюбила из за того, что не сразу срабатывает на то что жмешь. А на кнопку нажмешь и вот тебе конкретно.

  5. Не знаю…..мне 62 года…и может быть я — старпёр…..мы так….совсем недавно…когда нам было по 25…….называли проживших определённое количество лет — людей….. и я ..живущий в солнечной Евпатории…. катающийся на пляжи за город на своём скромном Stinger — горном велике с 29 — тыми колёсами… вожу с собой в рюкзаке большой лапоть Samsung Galaxsy…. китаёзу….. для съёмки видосов и фото…и видео связи по ватсапу….. раньше пользовался Skype…но он стал такой мерзоп…ный…что — отказался…..что ещё — навигатор и карты…..больше мне от него НИЧЕГО не надо…..интернет — дома….и так часами торчу……так хоть на пляже порелаксировать и отдохнуть от ЛИШНЕГО информационного мусора …..и еще пользуюсь старой моделью — рабочей……для звонков — Nokia — венгерского разлива….2006 года….НЕУБИВАЕМАЯ И НАДЁЖНАЯ….. иногда забываю о зарядке…… лапоть же ТРЕБУЕТ жратвы каждый вечер….!!!!задалбывает….когда базаришь по нему….краем уха то звук выключишь…то игры включишь..то ещё какую нибудь хрень….абсолютно ненужную в телефоне….типа приложений…которые засовывают китаёзы и которые хрен оттуда
    выковыряешь….!!!!!!! нанавижу .но…!!!терплю…..по поводу всякой муры типа оплаты в банках.. всяких навязанных лохам хитровые….ыми прохиндеями ..как бы нужных программ..опций и действий и именно ТАКОГО образа жизни….ДА НУ ЕГО К ЧЁРТУ…..!!!!! дома есть комп… а быть похожим на этих несчастных и обделённых живым общением людей…которые ВСЁ ВРЕМЯ тычут в кусок стекляшки — не хочу…. а вызов такси нужен только в мегаполисе….хотя проще и быстрее на метро……..но..!! понты дороже денег…..!!!или можно…..проехаться за бабло…заработанное непосильным трудом…..у нас… в русской Тавриде…такси можно ..конечно заказать…..если нужно…. а можно просто выйти на трассу…полно лихоимцев таксует….но….конечно ..у нас — юг…и своя специфика…..но продвинутых лохов….которые воруют сами у себя время….куски жизни..и залипают в инете — ТОЖЕ полно…..!!!!!!!Всем удачи…..!!! И GOOGLE вам в помощь…….!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here