Кремль начал официально отслеживать комментарии россиян в соцсетях

0
137
views

Российское правительство официально запустило систему мониторинга общественной активности в интернете под названием «Инцидент менеджмент», которую для властей разработала компания «Медиалогия». Целью программы является отслеживание и анализ негативных реакций россиян на популярные в интернете темы. Власти намерены улучшить взаимодействие с населением и давать ответы на самые животрепещущие вопросы.

Представители системы «Инцидент менеджмент» в режиме реального времени будут вести мониторинг основных социальных сетей, в число которых попали «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram и Twitter, чтобы определять негативную оценку общества на те или иные темы и действия со стороны правительства. Отмеченные как наиболее типовые комментарии и мнения будут передаваться региональному администратору «Инцидент менеджмента», который в свою очередь сортирует и направляет их ответственным министерствам и органам власти. Последние, в рамках своих полномочий, отвечают на вопрос и возвращают ответ обратно администратору, который в свою очередь выполняет финишную рассылку ответов заинтересованным лицам.

По заявленной информации, ответы будут предоставлять в течении чуток после регистрации «инцидента» в системе. Как утверждает глава проекта Сергей Кириленко, «Инцидент менеджмент» был успешно протестирован в Московской области, и в течении года он начнет работать по всем регионам страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here