Космические силы США разработали первое наступательное оружие

0
309
views

Пожалуй, ни одна другая страна в мире не делает такую ставку на технологическое превосходство своей армии, как США. Беспилотники, дроны, самые передовые системы навигации — лишь малая часть арсенала американских военных. На днях издание Popular Mechanics рассказало о новой игрушке космических войск Соединенных Штатов — системе для подавления спутников противника.

В современных военных конфликтах информация со спутников имеет огромное стратегическое значения, давая возможность наблюдать за активностью противника и отслеживать его ракетные удары. Противодействовать военным спутникам при этом достаточно сложно — их орбита слишком высоко в сравнении с гражданскими, и обычное оружие тут бессильно. Это задачу и возьмет на себя наземный глушитель спутниковых сигналов Counter Communications System (CCS). Это первое наступательное оружие космических сил США, его основное назначение — блокировать сигналы со спутников и лишать противника информации о потенциальном ракетном ударе.

Конечно, ключевые технические особенности CCS засекречены. Имеется лишь немного информации общего толка, например, возможность системы работать в самом широком диапазоне частот, начиная от коммерческих и заканчивая военными.

Стоит отметить, что подобное оружие далеко не уникально. Есть похожие системы и на вооружении российской армии. Комплекс радиоэлектронного подавления связи «Тирада-2С» успешно прошел испытания еще пару лет назад и также умеет выводить из строя системы спутниковой связи неприятеля, располагаясь при этом на земле.

В тему: «Протез» — гигантский экзоскелет попал в Книгу рекордов Гиннесса

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here