Коронавирус может остановить производство AirPods и iPhone SE 2

0
277
views

Ситуация с распространением в Китае нового коронавируса, очагом которого стал город Ухань, может спровоцировать остановку производственных линий Apple. В частности, под угрозой находится производство AirPods и нового iPhone 9 (или iPhone SE 2).

Согласно отчету Nikkei Asian Review, с Уханя вирус распространился на провинцию Хубэй (есть уже более 100 подтвержденных заражений), которая соседствует с провинцией Гуандун, где расположены производственные мощности Foxconn — главного сборщика продукции Apple.

Bloomberg, ссылаясь на источники из Китая, предполагает, что запуск грядущего iPhone 9 может быть перенесен из-за остановки производства, спровоцированной карантином, который китайские власти вводят для сдерживания распространения коронавируса. Правительство уже изолировало Ухань и прилегающие города, в которых проживают более 20 миллионов человек.

Ранее ожидалось, что Apple начнет массовое производство iPhone 9 в феврале и представит новинку в марте. Поскольку у компании огранизована система с двумя источниками поставок, можно предположить, что проблема с одним заводом не остановит производство полностью и iPhone 9, вероятно, запустят по запланированному графику. Однако на старте продаж могут возникнуть серьезные проблемы с доступностью новинки.

В тему: Apple вернет кнопку Home в iPhone 9

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here