Коронавирус и Алиэкспресс — можно ли заразиться посылкой из Китая?

0
1119
views

Тема коронавируса продолжает будоражить умы людей по всей планете. С учетом увеличивающегося числа зараженных и сотен погибших, волнение более чем оправдано. И если с визитами в Китай однозначно стоит повременить, то как быть с посылками? Многие всерьез опасаются, что вместе с новым смартфоном с Aliexpress может приехать еще и инфекция.

В связи с этим руководитель «Роспотребнадзора» Анна Попова поспешила дать исчерпывающий комментарий:

«Во избежание спекуляций, сегодня мы можем опираться только на данные, которые есть в исследованиях наших коллег, о том, что он [вирус] не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Это требует дополнительного изучения, но сегодняшние данные не предполагают риска для посылок из Китая. Случаев инфицирования через предметы, которые были переданы или посланы куда-то, в мире на сегодняшний день нет».

Таким образом, коронавирус через посылки с Алиэкспресс не распространяется — это официальная информация, опровергающая всевозможные фейки, которые начали активно распространяться по сети.

В дополнение к этому «Роспотребнадзор» опубликовал список рекомендаций для граждан нашей страны, находящихся или планирующих путешествие на территорию стран с подтвержденными случаями заражения:

  • Проверять эпидемиологическую обстановку в стране 
  • Пользоваться масками для защиты дыхательных органов.
  • Пить исключительно бутилированную воду и не есть продукты, не прошедшие термическую обработку.
  • Не забывать мыть руки после визитов в общественные места и перед едой.
  • Не посещать рынки, где продают животных и морепродукты.
  • Избегать культурно-массовых мероприятий, где задействованы животные.
  • Своевременно обращаться за медицинской помощью при наличии симптомов, пояснив врачу, где и когда конкретно вы были в КНР.

В тему: Производители смартфонов присоединились к борьбе с коронавирусом. Что делают крупнейшие бренды?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here