Samsung троллила Apple, а теперь убирает зарядку из комплекта смартфонов

0
365
views

Никогда такого не было и вот опять. Помните, как Samsung высмеивала Apple за отказ от 3.5 мм разъема, а потом сама убрала миниджек из своих флагманских смартфонов? На этот раз ситуация повторяется, но уже с комплектным зарядным адаптером.

Напомним, Apple стала первой компанией, которая начала продавать iPhone 12 без зарядного устройства под предлогом борьбы за экологию. Якобы у пользователей накопилась куча зарядок, сейчас они мало кому нужны, а компании вынуждены производить сотни тонн пластикового мусора ежегодно.

Очевидно, что в первую очередь Apple руководствовалась желанием снизить расходы и дополнительно зарабатывать на продаже зарядок, но производители Android-смартфонов тогда троллили купертиновцев, и утверждали, что не будут так экономить на своих пользователях.

Одним из них была компания Samsung. Корейцы даже сделали пост в Twitter, акцентируя внимание на наличии зарядки в комплекте.

Сегодня же стало известно, что Samsung будет действовать аналогичным образом. Новые флагманы компании Galaxy S21 прошл сертификацию у бразильского регулятора ANATEL, в базе данных которого указано, что все три устройства поступят в продаже без комплектных зарядных устройств. Причем пост, в котором корейцы высмеивали Apple, был оперативно удален из твиттера Samsung.

Не сложно предположить, что вскоре за двумя локомотивами рынка последуют и китайские производители, вопрос лишь в том, кто следующий – Xiaomi, Huawei, OnePlus? Поэтому запасайтесь адаптерами питания и фильтруйте уловки маркетологов, особенно от компании Samsung.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here