Кондитер-волшебница! Только посмотрите, какие нереальные торты делает мастерица из России

15
62917
views

Не всем художникам для своих работ требуется холст. Многие предпочитают куда более экстравагантные материалы вроде стен зданий, дерева или даже песка. Творить можно из чего угодно и на чем угодно, главное обладать видением и умением донести его до окружающих. Кондитер Елена Гнут для самовыражения выбрала один из самых необычных способов — выпечку.

Елена профессионально занимается созданием тортов и десертов на заказ. И, глядя на ее работы, с трудом верится, что представший перед вами шедевр можно съесть. Торты в виде книг, аистов, цветов, животных, архитектурных сооружений, героев мультфильмов — кажется, что для кондитера-волшебницы нет ничего невозможного. Задумку любой сложности она воплотит с помощью теста, крема, глазури и конфетти.

У Елены есть художественное образование, но для рисования, по ее собственному признанию, не хватало усидчивости. Попробовала девушка себя и в качестве дизайнера интерьеров, но быстро поняла, что здесь творческой свободы ей не видать — все вращается вокруг желаний клиента. Тогда Елена по совету мужа попыталась вспомнить, чем любила заниматься в детстве. И ответ был — печь.

Начинала девушка с обычных курсов. Ознакомившись с азами кондитерского ремесла, она быстро отправилась в свободное плавание. И привнесла в выпечку свои художественные навыки. Вскоре у Елены появились собственные техники и профессиональные секреты, которые очень хочется перенять многим другим кондитерам. 

Но мастерство — далеко не единственное, чем удивляет Елена. Девушке всего 31 год и, помимо своей профессиональной деятельности, она успевает быть образцовой мамой, путешествовать и тщательно следить за фигурой. Внешний вид девушки вообще тянет на модельный и разрушает все стереотипы о полных кондитерах.

Неудивительно, что за творчеством Елены Гнут в Instagram следит уже более 300 тысяч человек. От заказов на торты нет отбоя, а клиентская база уже давно вышла за пределы родного для девушки Калининграда. А еще Елена дает живые мастер-классы, на которых создает свои чудесные торты на публике и в подробностях объясняет, как превратить кусок теста в произведение искусства.

Предлагаем вам посмотреть на подборку фантастических тортов от Елены Гнут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличные работы и надеюсь такие же вкусные, как и красивые! Жаль такую красоту резать на кусочки!

  2. Это все прекрасно, н почему прекрасный кондитер на всех фото волосами трясет рядом с тортами?

      • Настоящий мастер спокойно воспринимает критику, тем белее по делу.
        Кондитер — никакого маникюра и неприбранных волос на работе!

        • Ну что вы, дамы, это же постановочное рекламное фото. Красивые торты, красивая девушка. Она не за работой, она позирует.

    • Может волосы распущены для создания фото? одежда так-то тоже не совсем подходящая.

  3. потрясающе прекрасные работы !!!!! Творческих успехов и радости , волшебной фее , создающей сладкую красоту ! Восхищена !!!!

  4. На мой взгляд, просто нереальная, какая то сверхъестественная красота….не выразить в словах восхищения от увиденного….Единственное, мне лично было бы жаль резать, животных и людей(

  5. Торты не реальные, восхитительно!!!
    Ренат Агзамов курит нервно в сторонке…

  6. Торты конечно очень красивые,сделаны мастерски.Но какие то они мрачные,депрессивные, и аппетита не вызывают.Наоборот от созерцания этих тортов настроение портится.Даже торт Матрешка какой то готический.Может кондитеру лучше было писать картины или делать скульптуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here