Компактные смартфоны никому не нужны. Это доказал iPhone 12 Mini

1
548
views

В комментариях к новостям на любом техно-сайте можно найти жалобы людей, что производители перестали выпускать компактные смартфоны. И действительно, средняя диагональ современных устройств уже перевалила за 6.5 дюймов, и выход даже 6-дюймового девайса за пределами ультрабюджетного сегмента становится редкостью.

Раньше компактные линейки были в ассортименте большинства компаний. Sony делала флагманские Xperia Compact, Xiaomi – слегка упрощенные SE версии Mi-серии, а Samsung Galaxy S10E многие пользуются до сих пор. Но все эти линейки были закрыты из-за низкой востребованности среди покупателей.

Последней надеждой любителей компактов стала Apple, представившая iPhone 12 Mini. Это полноценный флагман на топовом железе, с премиальном дизайном и в маленьком корпусе. Еще до выхода ему прочили сверхпопулярность, ведь, по сути, у Mini сейчас нет альтернатив. Но на деле оказалось, что компакт пользуется наименьшей популярностью среди всех новинок компании.

Согласно данным агентства CIRP, на iPhone 12 Mini приходится только 6% продаж всех iPhone с октября по ноябрь. Обычный iPhone 12 отхватил 27% рынка, а модели iPhone 12 Pro и Pro Max покупают в 20% случаев. Даже компромиссный iPhone SE 2 продается лучше флагманского 12 Mini

Как и с первым SE, мини спасет только время и снижение цены: когда прайс спадет до 400-500$, он сразу станет популярным и продажи вырастут. А сейчас хорошо видно, чего стоят причитания людей о компактном смартфоне, который легко помешается в руке. Такие девайсы мало кому нужны. Они стают популярными, потому что стоят дешевле полноценных флагманов, а не потому, что их размеры меньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here