Комиссия за снятие наличных в Сбербанке. Когда и сколько?

20
34217
views

Клиенты Сбербанка привыкли к тому, что они в любой момент могут подойти со своей карточкой к банкомату финансового учреждения и снять наличные, без необходимости платить за это. Однако в некоторых ситуациях все же приходится отдавать проценты за снятие средств. Почему берется комиссия за снятие наличных в Сбербанке. Когда и сколько? Мы готовы ответить на эти вопросы.

В путешествиях

С комиссией за снятие наличных могут столкнуться те клиенты Сбербанка, которые решили воспользоваться карточкой за пределами своего региона. Если вы обналичиваете денежные средства с банковской карты в другом городе, с вас могут снять комиссию в размере 0.75% от общей суммы.

То же самое касается путешествий за границу. Конечно, если вы попытаетесь обналичить карту  российского банка в иностранном банкомате, возможно, придется заплатить значительно больше, в зависимости от того, какой финансовой организации принадлежит терминал. Но если вы обратитесь в филиал Сбербанка, то размер обязательного сбора составит 0.75%, также как и в других субъектах РФ.

В банкоматах других банков

Если вы не нашли поблизости терминал Сбербанка и решили воспользоваться банкоматом другой финансовой организации, будьте готовы заплатить комиссию. К счастью, для всех карточек установлен единый сбор за снятие наличных денежных средств через другой банк. Он составляет 1% от общей суммы.

Но тут стоит учесть, что какую бы сумму вы не решили обналичить, придется заплатить не менее 100 рублей, если вы воспользовались банкоматом другой финансовой организации. Если же вы снимаете деньги в кассе, комиссия может оказаться еще выше.

Превышение лимита

На многих банковских картах установлен лимит на снятие денежных средств в день или в месяц. В некоторых случаях, лимит нельзя превышать вообще, но иногда это можно сделать, просто заплатив дополнительную комиссию. В случае Сбербанка, если вы снимаете денежные средства сверх лимита, придется отдать банку 0,5% от разницы. Но тут все очень индивидуально, лучше узнать, на каких условиях можно превышать лимит конкретно вашей карты.

Нужно понимать, что Сбербанк выпускает для своих клиентов очень много разных видов банковских карт. Каждая из них имеет свои условия использования, тарифы и комиссии. Мы перечислили вам основные случаи, когда взимается комиссия за выдачу наличных, но, в зависимости от типа вашей карты, условия могут отличаться.

В тему: Правильная настройка приложения Сбербанк Онлайн, которая защитит вас от мошенников

ПОДЕЛИТЬСЯ

20 КОММЕНТАРИИ

  1. На ново ведение Сберегательного Банка,клиенты должны массово из этого Банка уйти ,ибо руководство и коллектив Банков ,должен понимать что они зависят от своих клиентов ,а не клиенты от них ,деньги в принципе можно получать на почте и кассе предприятий !

  2. Я вообще не понимаю, за что они берут процент? Мои же деньги у них работают, и я ещё плачУ за это!!! Это банк должен платить, это ведь, всё равно, что вклад

      • херь несешь. У меня виза классик — снятие наличных бесплатно по России, виза голд — 1.5 процента за снятие наличных.И зависит это не от системы. а от условий конкретной карты.

    • Перейти на другой банк, зелёный офигел уже совсем, я сменил и горя не знаю про комиссии, правда до 100000 руб, открытие рулит

  3. Да имею Ростовскую карту сбербанка и Московскую с Ростовской проценты! Приходится переводить на местную и снимать без процентов.Дурдом.

  4. Нужно было снять крупную сумму, в банкомате оказались только 500-рублевые купюры (сама виновата, не посмотрела внимательно). В кассе в этом же помещении банка на просьбу поменять ответили — «за проценты, бесплатно не меняем». Это наш Сбербанк!

    • С зарплатных проектов могут и не удерживать. Надо всегда смотреть условия конкретной карты

  5. сначала заманили, теперь начинают » драть как сидорову козу» и так пенсионеры копейки получают…, проценты и так берут, когда оплачиваешь ком.расходы

    • по социальным сбера выдача наличных бесплатная вне зависимости от региона.

  6. Я попробовала оплатить услуги ЖКХ с карты в сумме 3600.управляющей компании Нарисовали комиссию больше 20 руб.Охреневаю от такой наглости,моими деньгами пользуются на халяву.Карта у меня социальная на нее идут доплаты к пенсии.вышла из программы и заплатила наличкой.И дальше буду наличкой вести все расчеты.

    • В Онлай плачу за все прямо из дома с пенсионной карты беспроцентно. Даже свои и чужие телефоны ( внуков ) и перевожу на подарки на другие карты.
      Оплачиваю игры.

  7. Я считаю, если деньги зарплатные, то на них никакая комиссия не может распространяться на территории России!

  8. Мне разбили машину. Иногородний. Суд длился более 2 лет : он пытался спрятаться : оказался капитаном полиции, но в протоколе указал- безработный…
    Для это дела я открыл Сберкнижку ( бумажную ). Процент по вкладу : 0,1 % годовых !
    Дальше- больше ! За каждое сняти суммы 1500 р с меня брали 86 р ( » Это же стороняя организация ! » Но как государственный суд может оказаться ПОСТОРОННИМ для государственного банка ? )
    В итоге процент по вкладу получился отрицательным — 8-9 %.
    Кстати, сейчас на почте, при получении посылки с наложенным платежом Почта -Банк берет те же 8 % » за пересылку денег » !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here